※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の出産が1人目より楽だった方はいらっしゃいますか?出産の不安を和らげたいです。

2人目の出産が、1人目よりかなり楽だったという方いらっしゃいませんか?私に希望をくれませんか?😭😭泣

もともと精神的に弱く、体力もない弱い人間です😔
体力やメンタルを考えれば無痛を選択するべきかもしれませんが、メンタルが弱すぎるからこそ副作用や麻酔での事故などが怖くて1人目は普通に出産しました。
本当に人生で1番辛い時間でした。痛くて苦しくてとにかく死んでしまいそうで、、、トラウマです😭

この度2人目を妊娠し、現在7ヶ月です。1人目と同じ理由で普通分娩の予定ですが、出産が近づくにつれ1人目の出産がフラッシュバックして怖くてたまりません😢

私の周りは、2人目も1人目と同じくらい辛かったという人が多く、またあの苦しみを味わうのかと思うと涙が出てきます。夜も寝られないです(;_;)
2人目の出産が楽だったという方、ぜひお話し聞かせてください😭少しでも希望がほしいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

めーっちゃ楽でした!笑
1人目は本気で死ぬと思いました。子宮口9センチから5時間以上開かず9センチのまま歩かされるわスクワットさせられるわで食事も食べれず水分も取れず最後は酸素マスク付けてどうにか生まれました💦
2人目は2時間半でスポンと生まれました😂!!

ママリ

楽でした!
1人目は分娩台にあがってから6時間産まれず本当に辛かったんですが2人目はあっという間に子宮口全開になって分娩台上がってから30分で産まれました!
もう1人産める!って思ったくらいでした☺️

はじめてのママリ🔰

楽でした!
1人目は促進剤2日間の30時間かかりました😭
2人目は自然に陣痛がきて5時間でした!

はじめてのママリ🔰

私は2人目の方がすんなりでした!
1人目は未知の世界すぎていつ生まれるのいつ生まれるのって気持ちが不安でいっぱいでしたが、1人目で子宮口の開きのスピードが早いことがわかったので2人目は子宮口8センチくらいからもーすぐ終わるー!!って気持ちになって痛すぎるけど耐えれるー!!って感じでした🥹
1人目も2人目も陣痛きてから3時間ちょっとで産まれて2人目に関しては子宮口10センチ開いてから1分で産まれました!

はじめてのママリ🔰

私も2人目の方が楽でした!
1人目は病院到着してから6時間は経っていましたが、2人目は到着してから45分で生まれました💡
痛いは痛いですが、子宮口の大きさとか痛みの程度であとどのくらいか自分でもなんとなく分かるし、耐え方やいきみ方も分かるので、1人目の時のような、いっそ腹切ってくれ…ってのはなかったです笑
あと2人目は立ち会いもなかったですが、進みが早くて助産師さんがずっといてくれてたし、あっという間に生まれたので心細いとかもなかったです👍

kokomi

私も1人目は回旋異常でほんと死ぬのかと思う位辛くて痛くて長くて、産後の回復も遅く3日間は歩けずでした💦💦
2人目は病院着いて5時間以内に産まれました😉
私も1人目のトラウマで2人目怖かったですが、これならもう少し早く2人目頑張ればよかったかなーと思いました😅
頑張って下さいね💪💪💪

ぴよ

1人目は分娩台乗って約4時間で、2人目は分娩台乗って30分もかからなかったです!!
かわいい赤ちゃんに会えると思って、必死に呼吸してました😮‍💨😮‍💨
出産頑張ってください🥰🩷