コメント

あーちゃん
つわりはなかったのでごめんなさい🙏🏻
抱っこはもちろんしましたよ
しないと無理です😂

☁️🩶
2学年差年子で妊娠中ですが、
やるしかないですし、なんとかなります!
個人的にもっと上の子が大きくなった方がやらなきゃいけないこと付き合うべきことが増えるとも思うし、それこそ4~5歳差だと言葉がちゃんと通じて自分のことは自分でできるからラクという方も見かけますが、そのくらい大きくなってからの赤ちゃん返りキツイなとか、いくらでもでてくるとおもって私はここで決断しました!
イヤイヤ期もはじまりかけてたり、歩けるのに歩きたがらない時は抱っこしてヒィヒィ言ってたりしますが、いくつ離れてようが大変だろうし、私的には上が小さければ小さいほど妊娠中はどうにかなる気がしてます!
-
はじめてのママリ🔰
心強いです!ありがとございます!!
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
すみません、うがぬけました😭
ありがとうございます!- 7時間前

はじめてのママリ🔰
上の子が8ヶ月の時に妊娠が分かったのですが離乳食はしんどかったので市販の離乳食を食べさせてました💦
妊娠中も抱っこしてたし抱っこ紐もしてました🙃
私も1人目悪阻がかなり激しく2人目も産む直前まで吐いてましたが手を抜きまくって過ごしてました✋
-
はじめてのママリ🔰
心強いです!ありがとうございます!!
私も市販に頼ろうと思います!😳- 7時間前

はじめてのママリ🔰
5ヶ月で2人目が妊娠しましたが2ヶ月寝たきりになりました💦離乳食は市販を使ってましたが吐きながらあげてました!笑
まだ家で遊べる月齢だったのでつわりあってもまだ寝転べたので年子でもいけました!!
抱っこはやっぱりしてましたね!

はじめてのママリ🔰
1歳2ヶ月差と1歳9ヶ月差の年子を妊娠しましたが、、、
圧倒的に1歳2ヶ月差の小さいうちの方が私は楽でした!!!
イヤイヤ期もないし、軽いし、離乳食の時期で、幼児食を毎食用意しなくていいし、外出は要求されないし、まだまだ本人の気持ちは赤ちゃんだから赤ちゃん返りはないし、、、☺
つわりの期間は、離乳食は作らず、本来より回数減らしたり、市販品を使ったり、きつい時は一度辞めたりしました!
抱っこは1歳2ヶ月差でも1歳9ヶ月差でも3歳差でもしました☺☺☺
すごく年の差ができない限り(5-6歳以上)年齢が上がれば上がる分大変なのかなと私は思います、、、。
-
はじめてのママリ🔰
1歳9ヶ月次男は、絶賛赤ちゃん返り中&イヤイヤ期で産後怖いです😂😂- 3時間前
はじめてのママリ🔰
やはり抱っこは避けられませんね😂