※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後うつについて相談したい女性がいます。心療内科や産婦人科に行った方、どのように対処したか教えてください。

産後うつで、どこかに相談された方、心療内科や産婦人科に行った方はいらっしゃいますか?

どのような対処法を取られましたか?

2週間前から毎日生きたくなくて、状況的に産後うつなのですが、どうすれば良いのかわからなくて。

コメント

てぃあら

私は産後うつかはわからないけど、死にたいと思ってる時期がありました。うつっていわれたら鬱になる気がして、精神科とか行ってみようか迷いましたがどこも行きませんでした。
とにかく友達や家族と一緒にいるようにしました。

たけのこ

産後うつで出産した産婦人科にも精神科にも行きました❕
産婦人科では話は聞いてもらえましたが、専門的ではなく、悪化してしまい最終的に精神科へ行きました🙇‍♀️
症状にもよるとは思いますが、予約もなかなか取れなかったりするので心療内科や精神科に行くのが良いと思います❕

ママリ

1人目の時は産婦人科の助産師さんや市の助産師さんに電話で話を聞いてもらい、2人目の時は症状が悪化したので精神科へ行きました。
漢方を処方してもらって飲み始めてから1ヶ月半で突然「今日は調子いいかも」と思える日が来て、そこから一気に良くなり治りました。