子育て・グッズ 3人目のためにミニバンを購入予定ですが、ジュニアシートについてのおすすめを教えてください。 3人目が生まれるため、ミニバンを購入する予定です。 知らなかったのですが、国産のミニバンはISOFIX3つ付けられるものはないようですね💦 そこで上の子用にシートベルト固定のジュニアシートを購入しようと思うのですが、みなさんどんなものを使っていますか? 座り心地や安全面、子供が抜けやすくないかなど気になっています。 最終更新:6月18日 お気に入り 1 ジュニアシート 3人目 上の子 国産 ママリ(妊娠22週目, 生後8ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント ラティ 今は廃盤になってますが、combiの ジョイトリップエアスルーというものをつけてます😌 ↑に限った話ではないですが、シートベルト固定の部分を外されないようにすれば大丈夫だと思います。 6月15日 ママリ もう廃盤になってるんですね😭せっかく教えていただいたのに残念です… 調べるとコツが必要とありましたが、つけるの、少し難しいですか?? 6月15日 ラティ 最初は難しいかもですが、 シート自体にもやり方かいてあるので 余程大丈夫だと思いますよ☺️ 6月15日 ママリ 返信遅くなってすみません。 そこまで難しくはないのですね!説明書きを見ながら頑張ります。ありがとうございました🌸 6月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
もう廃盤になってるんですね😭せっかく教えていただいたのに残念です…
調べるとコツが必要とありましたが、つけるの、少し難しいですか??
ラティ
最初は難しいかもですが、
シート自体にもやり方かいてあるので
余程大丈夫だと思いますよ☺️
ママリ
返信遅くなってすみません。
そこまで難しくはないのですね!説明書きを見ながら頑張ります。ありがとうございました🌸