※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3人目のためにミニバンを購入予定ですが、ジュニアシートについてのおすすめを教えてください。

3人目が生まれるため、ミニバンを購入する予定です。
知らなかったのですが、国産のミニバンはISOFIX3つ付けられるものはないようですね💦
そこで上の子用にシートベルト固定のジュニアシートを購入しようと思うのですが、みなさんどんなものを使っていますか?
座り心地や安全面、子供が抜けやすくないかなど気になっています。

コメント

ラティ

今は廃盤になってますが、combiの
ジョイトリップエアスルーというものをつけてます😌
↑に限った話ではないですが、シートベルト固定の部分を外されないようにすれば大丈夫だと思います。

• ママリ

ママリ

もう廃盤になってるんですね😭せっかく教えていただいたのに残念です…
    調べるとコツが必要とありましたが、つけるの、少し難しいですか??

• 6月15日
  • ラティ

ラティ

最初は難しいかもですが、
    シート自体にもやり方かいてあるので
    余程大丈夫だと思いますよ☺️

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

返信遅くなってすみません。
    そこまで難しくはないのですね!説明書きを見ながら頑張ります。ありがとうございました🌸

• 6月18日