下の子、先月風邪を引いてから朝の咳が治りません😭気管支を広げる薬(…
下の子、先月風邪を引いてから朝の咳が治りません😭
気管支を広げる薬(キプロス、ホクナリンテープ)を使用しているのですが、完全に治ったとはいかず💦
ちょっといいかなと思って、テープやめてみたらまた朝、咳き込む…が続いています。
ほんとに朝だけなのですが、朝が1、2回オエッとなるまで咳き込むので、薬をやめたらひどくなる?と思いやめられずにいます😭
どちらにしても薬がもう無くなるので、受診予定ですが、薬を飲んでない時も同じくらいで、薬を飲んでも変わっていない気がして飲んだ方がいいのかも悩みます…🤔💭
同じような方いますか?
喘息?とも思ったのですが、ゼーゼー呼吸が苦しそうとかはありません💦
- ひぃ
コメント

ママリ
病院の先生に話してお薬変えてもらうのはどうでしょうか?🥺
私の娘もずーっと咳が止まらず、薬がなくなっては貰いに行きを繰り返してましたが、お薬変えてもらったら2.3日ですぐに治りました👍🏼
ひぃ
ありがとうございます😊
受診して先生に相談してみます!
ただ、娘が薬を飲むのが苦手で💦
キプロスは数少ない飲める薬なんです😭
そのあたりは先生もよく知っているのでそれも含めて先生に相談してみます!
酷くはないけど、治りきらない咳なので早く良くなるといいのですが💦