※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

明日、実母から野菜をもらうために行くか迷っています。子供を連れて行くのが大変で、趣味の時間も欲しいです。皆さんはどうしますか?

明日の予定です。
実母から野菜をお互いの住まいの中央地点まで取りに来ないか?と連絡が来ました。
実母は、孫に少しでも会いたんです😅
実家は車で1時間、中央地点なら30分くらいの距離です。
色々高騰している昨今、もらえるのはありがたいです!
が、ぶっちゃけ取りに行くのめんどくさい⤵️⤵️
基本旦那に子供連れて取りに行ってもらうことが多いのですが、明日は仕事😭
私1人で子供を連れて取りに行かないといけません。

先週は仕事が大変だったので休みたい気持ちと色々趣味もしたい気持ちがあります。
取りに行くなら移動時間も入れて2時間はロスタイムです。
運転が嫌いな上に、天候が午前は悪いと予報されているので行くなら午後。
野菜がもらえるとなると…ほうれん草、ブロッコリー、玉ねぎ、そら豆、長ネギ、キャベツ、米などなどたくさんもらえます。
2週間前ももらっています。
そして、次にもらえるとしたら…私が会いに行けるのは1ヶ月後…。米以外は買うことになると思います。

皆さんなら下の2つの選択ならどうしますか?

①のんびりしたいし、趣味がしたいので取りに行かない!

②もらえるのはありがたいから時間を削ってももらいに行く!

いいね!でお願いします!!

コメント

初めてのママリ

① のんびりしたいし、趣味がしたいので取りに行かない!

初めてのママリ

②もらえるのはありがたいから時間を削ってももらいに行く!

ママん

実母に自宅まで届けにきてもらいます!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます!!
    中間地点以降の我が家側がすごく車通りが多いバイパスで、両親が若くないので車通りが多いところを運転してきてもらったら休むために家にあげたりとか考えるのでそれも面倒でして😵‍💫
    前は持ってきてもらってたんですが、それが嫌で真ん中地点か、取りに行くの2点選択にしていました💦💦

• 8時間前
初めてのママリ

皆さん、ありがとうございます!!
午後に取りに行くことにしました😊