コメント

はじめてのママリ
B型買おうか悩んで母に相談したら、「歩き始めるようになっても長時間歩き続けられないし、どんどん重くなってくから抱っこも大変よ!」って言われて買いました😭

はじめてのママリ
私も7ヶ月でジョイーのトラベルシステム使ってます!
うちはチャイルドシートの方が窮屈そうになったのでチャイルドシートを買い替えて、ベビーカーはクーハン(チャイルドシートになる籠部分)を外したバージョンで使っています💡
クーハンに乗るのは窮屈そうでもベビーカー単体だと広々使えていますが、主様が使われてるのも同じ感じにはならないでしょうか🤔
質問の答えになっておらず申し訳ないです🙇🏻
-
はじめてのママリ🔰
いえいえコメントありがとうございます!
実は姪っ子が9年前に使っていたもので2016年でもう9年となると、
老化もきていて重いのもあって、小回りがあまり聞かず使いにくく、、、😭
新しい今どきのをせっかくだし買おうと検討していて、って感じなんですよ😭- 12時間前
-
はじめてのママリ
私が使ってるのも、職場の先輩からの頂き物なんです💡先輩のお子さんが今小2なんで、境遇が少し似てますね🤭
先輩のお子さんも、大きくなってからもよく使っていた(何なら小学校入っても疲れた時に座りたいと言うので持ち歩いていた)と言ってました!なので買い替えを検討されてるなら購入しても使えると思います✨- 8時間前
はじめてのママリ🔰
逆にその発想なかったです!
確かに抱っこも体重増えて大変になるし、歩き疲れてよくベビーカーで寝てる子とかいますもんね、
ありがとうございます😭
参考にさせていただきます!