1人目はつわりがほとんどなかったが、2人目の妊娠5週目で食欲がなくなり、ムカムカすることがある。2人目のつわりについての経験を知りたいです。
つわりが1人目なかった方、2人目のときのつわりはありましたか?あった方はどんな症状でしたか?
私は、1人目の時は朝起きた時にモヤっとするけどジュース飲んだらすぐに元気になる程度で、ほぼありませんでした。
しかし現在2人目の妊娠5週目で、夜ごはんの時間になると食欲がなくなったり、お腹が空き始めるとムカムカしだします。これは食べつわりになっていくのかなとドキドキしています。
2人目のときもつわりがない方、2人目ではつわりがあった方、どちらが多いんでしょう。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)

ちょこ
私はほぼなかったです😀

さや
1人目も2人目もきもーち食べづわりかな?っていう程度でした🙌

初めてのママリ🔰
1人目全くなしでしたが
2人目は 酷くて
食べて吐いての繰り返しでした🥺
12週が1番ピークで
終わったと思ったら
14週からまた始まり 17週までありました😇

はじめてのママリ🔰
3人目妊娠中ですが、3人ともつわりなかったです😅

つか
一人目、においつわり、食べつわり、あまり吐くことはなかったですが気分悪くてえづいたりはしてました!
今二人目妊娠中!
5w〜現在12w においつわり、食べつわり、吐きつわりです、、、
吐く回数もすごく多くてつら過ぎます。。
食べつわりなので吐く方が楽だったり吐いた方が気分がマシっていうのもあり、食べてすぐ吐きますが、食べてるので体重はそこまで減ってません😭
食べなかったらやばいくらい減ってるだろなぁと思うくらい吐いてます😅笑
つわりは二人目の方がマシな傾向があり
妊娠悪阻の場合は二人目の方が重症とよく聞きますが
本当人それぞれなのでわからないですよね😭
コメント