※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
お仕事

飲食店での服装についてアドバイスをお願いします。動きやすい服装が求められており、エプロンは貸与されるとのことです。下は黒いスキニーパンツを考えていますが、上に何を着るべきか悩んでいます。

もうすぐ飲食店でパートを始めます!
仕事の服装についてアドバイスをお願いします🙇‍♀️

個人経営で従業員は私含めて4人の、こじんまりとした日本料理屋さんです。
割烹までかしこまったわけではありませんが、制服などはありません。
採用のお電話をいただいた際に、「動きやすい服装で」と言われました。
面接の時に一度行っただけで、従業員さんがどんな服装なのか分からず…。
聞きそびれてしまったのですが、明日買い物に行きたくて💦

エプロンは貸してもらえるようなお話を聞いたのですが、どんな服装がいいでしょうか?
下は黒いスキニーなどのパンツにしようと思いますが、上に何を着るか悩んでいます😕

アドバイスお待ちしています!

コメント

はじめてのママリ🔰

カウンター席のみの回らない寿司屋で働いてます!
ズボンはユニクロのウルトラストレッチアクティブパンツみたいな名前のズボンを履いてます!
上はエプロンで隠れてますが白や黒の無地T着てます!

しゃがんだり、動きやすさ重視なのでスキニーだと少ししんどいかもしれないです、、

• かな

かな

ありがとうございます!
    確かに動きやすさ大事ですね!
    ユニクロ見に行ってみます🙋‍♀️

• 6月15日
るんこ

お寿司屋さんで長い間働いていました。下は黒いズボン、上は、白いポロシャツや白いシャツを着ていました(*^^*)お仕事頑張ってください!!

• かな

かな

ありがとうございます!
    ポロシャツやシャツだと、ピシッとした感じが出ますね☺️

• 6月15日