コメント

はじめてのママリ🔰
2歳児クラスですよね☺️息子も2歳6ヶ月で2歳児クラスですが女の子って色んなことに気が付いて凄く喋るな😳って驚きます😂笑
息子はお迎えに来ている誰かのママに向かって「バーバいる!」って指差します😅😅

mayuko07
保育参観ではないですが、
うちの娘は3歳でお隣のおばさんにおばあちゃんと言ったり、髪の薄い方を見てハゲ〜と言っていました。
横にいた旦那が軽くですがスパーンって頭を叩いてしまうほど、失礼なことを言っていました。
帰ってから子供になんで言ってはいけないか何回も何回も説明しました。
-
♡
おばさんにおばあちゃんは娘も言ってしまいます💦
ハゲ〜って言葉は知らないので言わないのですが〝なんで髪の毛ないの?〟とかはよく道ゆく人を見て私に伝えてきます。
娘の場合は疑問なので説明が難しく悩んでいます😮💨- 17時間前
-
mayuko07
困りますよね、、上が5歳、下が3歳ですが今でも疑問に思ったことを大きな声で聞いてくるのでこれは!と思うような内容の時、本当に答えに困ります。
なんで?と疑問に思うことはいいことなんですよね、、、ただそういう時期がしんどい時は静かにして!と言ってた時もありました。- 17時間前
♡
2歳児クラスです🙌🏻
女の子はほんとにおしゃべりが凄くて、、、
それも焦りますね😂
なんて言って対応してますか?💦
はじめてのママリ🔰
本人に聞こえてなさそうだったら
誰のママかな〜?って言います笑
聞こえてたら、すみません😅って言ってます笑
♡
お母さんじゃなくておばあちゃんが来てた家庭の事情はもちろんわからないので、私もお喋りな娘ですみません。とだけお伝えしました😮💨
ただ果たして娘は疑問に思っただけでなんでだめなの?と言われたら説明が難しく、たしかに悪いことではないなとも思い悩みました💦