※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後15日で、ミルクを600〜700ml飲んでいますが、飲み過ぎでしょうか。母乳の量は不明です。体重増加は問題ありませんでした。

生後15日目。ミルクの量について。

一日トータル600〜700ほど飲んでいます😭
飲み過ぎでしょうか?💦
ちなみに、母乳もあげていますが、どれぐらいでているかは不明です😭

一週間検診では、一日40gの体重増加で問題ありませんでした。5日前です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

検診で問題ないなら大丈夫だと思いますよ(^^)

私の記録でよければ参考程度に…
生後15日ですと、大体ですが、
左右10分ずつ+ミルク60飲ませていました。
1日7〜8回です。
500〜600くらい飲んでたことになるのかなぁ。

今は5ヶ月完母になりましたので、
余計飲んでいる量が見えません(^_^;)
でも、ムチムチだし体重順調に増えてるし、大丈夫かな(^o^)

次は2週間検診か一ヶ月検診ですかね?
増えすぎならミルクを減らせばいいし、完母でいけるかもしれませんね(^o^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡
    次は1か月検診になります🥹

完ミの場合だと、基準量の中には入ってるようなんですが母乳もあげてるし…と思うと多すぎなのかな…と心配で💦

昨日、初めて母乳飲んだあとに大泣きせずミルクを待ってくれていた感じだったので、母乳量が増えてることを期待してます🥹

ちなみに、左右10分+60で3時間もってた感じですか?💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、持ちましたよー(^^)
    日中は四時間とか普通に寝てました(^_^;)
    さすがに寝過ぎはよくないので3,4時間で起こして飲ませましたー。

• 4時間前