11週の妊婦です。検診でケトン3+が出ました。つわりが軽くなり食べられるものが増えたと思っていたので驚いています。カロリーが半分しか取れていないのが原因かもしれません。ケトン3+で平気だった方はいらっしゃいますか?急に体調が悪くなることはありますか?同じ経験をされた方の意見をお聞きしたいです。
11w妊婦です。ケトン値について質問です。
今日の検診で、ケトン3+がでました。
個人的にはつわりも軽く、最近では食べられるものが増えてつわりももう終わりかな~と思っていたのでビックリしました。
確かに今まで食べてた量と比べると半分くらいしかカロリーは取れてないのと原因かなと思っています。
ケトン3+というと点滴や入院するひともいると思いますが、別に平気だった方はいらっしゃいますでしょうか?
それとも平気だったけど急に体調が悪くなるなどあるのでしょうか?
同じような経験された方いらっしゃいましたら教えてください。
- shitzu
コメント

ママリ
私も一度ケトン3+出たことありますが、そんな体調悪い自覚なかったので、驚きました💦
私の場合は特に何もしなかったですが、体調が悪化するとかもなく、最後まで特に異常もなかったです!
shitzu
同じような方がいて安心しました!
ありがとうございます🌟🙏