実母、頼りにならない。里帰りも頼りにならなさすぎて子ども産まれて3…
実母、頼りにならない。
里帰りも頼りにならなさすぎて子ども産まれて3日で帰った。
本当に子ども2人育てたのかな?と疑問に思う。呑気だし、危なかっかしくて見てるこっちがイライラする。周りにも迷惑かけるし…。自分の子どもじゃないのもあって、本気じゃないんだと思う。必死さもないから。
どこか他人事だし、キャパシティが狭く、他人を理解しようとしてないかんじがする。
第一子出産で里帰りしてたときも、陣痛で苦しんでるの知ってても放置されて(微弱陣痛で何時間も間隔狭まらず)、飲まず食わずだったからサポートお願いしたくて何回大声で呼んでも、ラインで電話かけても来なくて、結局別室で呑気に寝てたし…仕事で疲れてたのはわかるけど、私の感覚だと、あまりにも冷たい。
田舎なので、実際、周りは親に助けて貰いながら子育てしてる人が多い。
こんなことを言うと、世の中には親に頼れない人もいるとか、子ども産んだのは自分の責任だから親をあてにするのは間違ってる等という考えが出るだろうことは、わかる。
でも、親に頼れる環境にいるのに、親が頼りにならない、というか、我が子(私)に対してどこか他人事で冷たいのは、違った苦しみがある。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント