赤ちゃんの呼吸を検知するベビーセンスの購入を検討していますが、夫は必要ないと考えています。安心を得るために購入したい気持ちがありますが、皆さんの意見を聞きたいです。
いつも寝るときに不安になるので、ベビーセンス(赤ちゃんの呼吸を検知して異常のときアラームが鳴るやつ)を買おうかなと思っています。
夫は、「気持ちはわかるけど、いらないんじゃないの?まあそんなに言うなら買ってもいいけど…」
という感じです😂
私も、値段も高いし(2万円台)、必要ないよという気持ちも分かります。
でも安心を買うという意味があるのと、もしものときに、2万くらい払えばよかったのにって後悔するのが嫌なのでやっぱり欲しいです😂
ママリには何かしらのアラーム買った人がわりと多い印象ですが…
みなさんはどう考えますか?
いらないよ!て言う方の意見も聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

ちゃぽ
私は持っていませんが、2万円で自分の心の安定と、お子さんの見守りが買えるならいいと思います👍

はじめてのママリ🔰
もうすぐ出産予定の者です!何か起こるのが1番怖いので買いました!
-
はじめてのママリ🔰
何かあったらって考えるとこわいですよね🥺
- 12時間前

MOM
心配で買いましたが、生後2週間頃からベビーベッド拒否で全然寝てくれず使用期間1週間程度でした。
他のママさんもベビーモニターは必要だけど、アラームは寝返りするようになると誤作動多いから使うの辞めたというのをよく聞きます。(アラームなのでかなり音デカいです。)
私的には使用期間が短いし、ベビースマイルの安価(5000円位)なオムツにつけるタイプでよかったかな〜と思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
誤作動はほんとにやめて欲しいですよね!💦笑
- 12時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね、安くはないけど安心できるならいいですよね!🙌