※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
妊娠・出産

産後に体質が変わり、汗をかきやすくなった方はいらっしゃいますか?以前は冷え性だったのに、今は暑く感じることが多いです。元に戻る可能性について教えてください。

産後、体質変わった方いますか?
産前は汗もそこまでかかなくて冷え性だったのですが、産後からすぐ暑くなり、家の中でもしっとり汗をかくようになりました。
子供と接してるからかなぁとも思いますが、それ以外でもよく暑く感じることが多いです。

家の中のかなり湿度も高いのもあり、子供と過ごすお部屋は涼しくしてます。(私が少し肌寒いと思うくらい)
でも旦那が少し肌寒いどころかかなり寒いと言ってきます。
以前は逆だったのに産後で体質が変わったのでしょうか...元に戻るのでしょうか...🫨

コメント

ままり

私は産後で手が痒くなることが増えました💦

やっぱ何かしら体質変わるのかなって思ってます💦

モモリ

私も暑がりになりました!!
真冬でもキャミソールとかで過ごしてました😂
以前は旦那の方が暑がりだったのに、今では私の方が暑い暑いばっかり言ってます💦同じですね💦

低気圧で頭痛がするようになったり、腹痛が頻繁になったりと、結構体質変わりました😭😭😭