※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

もうすぐ2歳の子供のために学資保険に加入した方が良いか相談したいです。

もうすぐ2歳になる子供がいますが、一応学資保険の話を聞いてよければ加入した方がいいでしょうか?

さっき、旦那が保険の手続きをしているとき、「お子さんの学資保険について◯◯(私)も来て欲しい」と言われました。

コメント

kokko

うちは加入しています!
自分できちんと貯められるなら必要ないかなと思ったのですが、自信もないし返礼率?もあるなら尚のこと入った方がお得だなと!あと主人にもしものことがあった時に...って理由で加入しました🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにいつから加入しましたか?

• 15時間前
  • kokko

kokko

うちは1歳から加入しました😊

• 14時間前
ママリ

2歳となると金額と利率で余程良いなら…って感じですかね💦
うちは2歳すぎで相談言った時にもう遅いって言われました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😳

学資保険よりニーサ、個人賠償責任保険がいいかなと思うんですよね..
    今調べましたが。

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

私もそっちの方が良いと思います!

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学資保険について調べたら会社によりますが、6、7歳まで加入出来るところがあるそうです🤔

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

入れるは入れますよ!
    ただ、入るのが遅れる分ガンガン入れていかないとメリットないって感じになるので月々の支払額が高くなります💦
    そうなるとそこまでかけて学資がよいのか…?ってところですかね🤔

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

産まれる前〰️0歳代で入るのがいちばんオーソドックスだと思います。
2歳だと年払いとかにしないと保険の恩恵受けられないと思います🥲

ままり

明治安田生命なら6歳頃まではプラスなので、そこよりもいい利率なら加入でしょうか🤔

はじめてのママリ🔰

皆さん、コメントありがとうございます。

皆さんの意見も参考にし、もう少しよく考えてみます!