小1になる息子が、隠れてYouTubeでエッチなものを見ていました。普段はY…
小1になる息子が、隠れてYouTubeでエッチなものを見ていました。
普段はYouTubeキッズしか見せていないのですが、
私がまだ寝ている隙に、こっそりテレビで普通のYouTubeをつけて見ていたので
履歴を確認すると、マイクラのちょっとエッチなサムネイルのものを見た履歴がありました。
これは放っておくべきなのでしょうか?
それとも、こういうの見てたよね?見たらダメだよと伝えるべきですか?
性教育は、体を触らせたり触ったり見せたりしたらダメと口頭で何度か伝えている程度しかしていないです。
もっと本格的にした方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
直接的なものでなければいいと思います👀
見たらダメって事はないと思うので、、
見て欲しくないとか伝えると余計に見たくなる気がします💦
見守るのが1番かなと思います🤔
娘もそういうの見たりして友達と話したりもあるみたいですが、親には知られたくないとか恥ずかしいとかって感情があるから成長の証というか、年頃なのねみたいな😅
今の子はYouTubeとかで知識は早く身につきますもんね😅💦

まぁみ
小1でですか⁉️😱💦どこで覚えたんだか😅💦最近の子は、本当に色々早いですよね😅うちの娘も、小5のいとこに、TikTokに載せられてました😰まぁ、編集するのも勉強のうちかなぁと何も言いませんが💦性については、少しずつ教えておいてもいいかもですね😅生理も早く来る子は4年生とかで来るみたいなので💦

ままり
私は絵本をつかって性教育してます~
見たらダメってことはないけど、間違った知識で加害してほしくないので💦
コメント