※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4月から小学校に行ってる娘がいます。学校が終わったら学童的な所に通っ…

4月から小学校に行ってる娘がいます。
学校が終わったら学童的な所に通っています。
そこの先生に昨日言われたんですけど
筆箱の写真を見せられてうちの娘がお友達の筆箱を鉛筆で塗ったみたいです。ってお友達のお父さんから言われましたと報告を受けて、自由帳も同じ事されてやめてと言ったけどやめてくれなかったと報告受けました。
お父さんは今後このような事がなければいいと言っているみたいで、お友達と娘で謝って仲直りはしてると報告されました。
帰宅後娘に聞いたら、お友達が自分の筆箱を鉛筆で塗っていて楽しそうだったから一緒になって自分も塗ってしまた。
自由帳は書いてもいいよって言われたから娘は書いたって言っていて…
やめてって言われたかもしれないけど、周りがうるさかったから聞こえなかったとは娘は言ってました。
うちの娘が絶対に悪いですけど、先生の言い方だと筆箱全部黒く塗ったのは娘的な感じな言い方で…
なんかすごいモヤモヤしてます。
子供達の中でどんな風でそうゆう事になったとかも実際見てないしわからないですけど…
筆箱はマグネットで閉める昔からある筆箱使っていて
鉛筆入れる所の下の部分が全部鉛筆で塗られていました。
お友達の物はこのようにした娘が悪いのは確かなので別にいいですけど、なんかモヤモヤしたので吐き出しました。
ごめんなさい。
トラブルはもう嫌なので、お友達の物には触らない。使っていいよって言われても使ったらダメって言いました。
自分の自由帳があるんだから自分のに書いてと‼︎
また娘が触って何かしたらまたトラブルになるし

コメント

たんちゃん

優しいですね!

私なら娘から聞いたことそのまま伝えます 娘さんだけが悪くなってる状況が嫌なので
やったことは娘が悪いけどこういう経緯でって
一応触らないように使わないようにとは注意はしましたって

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月曜日にモヤモヤするからその旨は先生に伝えようかと思います。
    相手の親への謝罪もした方がいいのか悩む所なんですけど、
    学童とかでおきた事は学童内で解決する感じなんですかね?

• 14時間前
  • たんちゃん

たんちゃん

怪我をさせたとかなら謝罪しなくちゃいけないかなとは思いますが子供同士で解決したなら謝罪は私はしないです!

行ってた学童ではそうでした!
    あまりに酷いとどうなのかはわかんないですが😥

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず月曜日話して聞いてみます。
    子供同士で解決したとは聞いてるのでいいのかな?とは思ってますが‼︎

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

誰にでも起こり得る問題だなと感じました
きっとお友達の言い分も、娘さんの言い分もどちらも嘘ではないんだと思います
そして、お友達パパも塗りたくられた文房具だけを見たら、報告したくなる気持ちもわかります

子供ってテンションあがると変なことし出すし、テンション任せで後から嫌だったと言う気持ちに気づくこともあるのかなと思いました😥
お友達も冷静になって筆箱見た時、どうしようってなったのかもしれませんね😅

うちの息子も来年小学生、そういういったトラブル絶対あるんだろうなぁ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆の立場でも報告はしてしまうような気もします。
    うちの子もテンション上がるとお調子者になるので…
    その時はお話しして2人で塗ってたって言ってたので…
    これもいけない事なんですけど、まだ怪我させたとかではなくてよかったと思ってしまいました。

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

誘われても人のものをよごすことに結果なったわけですから、私なら相手に直接あやまります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました。ありがとうございます

• 13時間前