※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
妊娠・出産

妊娠6ヶ月(22週)朝5:30から左横腹が激痛です。調べると子宮の成長に伴…

妊娠6ヶ月(22週)
朝5:30から左横腹が激痛です。

調べると
子宮の成長に伴い靭帯が引っ張られることによる痛み(円靱帯症候群など)が考えられます
との事ですが、何時間も痛いものなんですかね😣💦

そろそろ病院に電話しようとは思ってますが。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も30週ごろに右横腹が激痛でなんだこれ!!と思って救急で病院に行ったら
👶🏼が右側に寄りまくって圧迫されてる&子宮が大きくなるにつれ腎臓が圧迫されている痛みでした🥲

腎臓が腫れてたので抗生剤をもらい、痛み止めを飲んだらすぐ治ったし何か分かった方がスッキリするので土曜やってる病院なら日曜より多いと思うので早めに受診したほうがよさそうですきらきら

• きなこもち

きなこもち

赤ちゃんの位置でそんな症状が起こるんですか😭💦大事になる前に、今から電話します!

ありがとうございます😭

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構痛くてもう前駆陣痛なのか?って感じで病院行ったのでびっくりでした笑

何事もないこと祈っておきます🙏

• 12時間前