保育園に通い始めてから風邪を繰り返し、咳がひどくなっています。小児科に通っていますが改善しません。発熱がある場合、小児科に行くべきでしょうか、それとも耳鼻科が良いでしょうか。
皆さんならどうしますか?
4月から保育園に通いはじめて、風邪をもらっては治り、また新しい風邪をもらっては治りの繰り返しです。
そのため1ヶ月以上風邪を引いてる状態です🥲
ずっと鼻水と咳をしていて、最近とくに咳がひどく食事も吐き戻すことがあります。
最近発熱もあったので、ほぼ毎週小児科に通ってたのですが全く良くならず😢
保育園に通ってる以上は仕方ないのかなと思うのですが、嗚咽するほどの咳をしてるので可哀想で、、😭😭
風邪引き始めのときは熱がなかったので耳鼻科に行ったのですが効いた感じがしなくて、そのあとしょっちゅう熱を出てたので小児科に通うようになりました。
ただ、先生には耳鼻科でも小児科でも処方する薬は大体同じと言われました😢
とにかく咳が辛そうで、そろそろ小児科で処方された薬もなくなりそうなのでまた病院に行こうと思ってるのですが、やはり発熱がある場合は小児科のほうがいいでしょうか?
専門の耳鼻科でまた診てもらった方がいいのか悩んでいます。
- mc(1歳4ヶ月)
コメント

もも
全く同じです。
我が家の状況としては
娘:4/1から早速風邪をもらう
それから現在に至るまでずっと引いています。(治った様子は一度もないです、きっと治りかけでまたもらうのだと思います😭)
もうとにかく、小児科に通っています。
まだ年齢が年齢なので、出せる薬がほぼ決まっているみたいです。
なのでわたしは通いやすい方に通っています。

はじめてのママリ🔰
同じですわかります😭
最近は熱あっても
主な症状が鼻水なことが多く
耳鼻科に行ってます💦
小児科では見落とされてた
中耳炎を見つけてくれました😭✨
咳がひどいなら呼吸器内科とかのがいいかもですね😭
もも
鼻水を吸ってもらいたいや、子供の耳がおかしいなどであれば耳鼻科を受診するべきだと思います。