※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お魚をよく食べる方に、焼き魚やお刺身以外の調理法やレシピを教えていただきたいです。

お魚を家でよく食べる方
焼き魚、お刺身以外で、どんな魚をどんな風に調理していますか??
レシピ簡単に教えて欲しいです。
(鯛の煮付け、アジ南蛮漬けなど魚となんとなくの調理法がわかる程度でも大丈夫です)

コメント

はじめてのママリ🔰

鯖の竜田揚げ、鰤の照り焼きよく作ります^_^

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    竜田揚げよく作るなんてすごいです🥹✨

    • 50分前
きなこ

鮭のホイル焼き
鮭や鯖の竜田揚げ
鱈のムニエル
鰤大根

あたりが多いです😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    鮭も竜田揚げ合うんですね!!そして作れるのすごいです✨

    • 49分前
まる

鮭の味噌焼き
(味噌、みりん、酒、砂糖 全部同量で混ぜて魚をつけて焼く)

さばの味噌煮、煮付け
(クックパッドの栄養士のれしぴさん参考にしてます)

竜田揚げ
(醤油、酒 同量くらい、生姜ニンニク に漬け込んで片栗粉付けて揚げる(揚げ焼きでも))

ムニエル
(薄力粉まぶしてバターで焼く
息子はタルタルソースつけるのが好き)

ホイル焼き
(冷蔵庫の残り野菜消費してます
シンプルに塩胡椒して後でポン酢でもいいし、味噌味とか色々あるので検索したらたくさん出てきます)

マヨネーズ焼き
(軽く塩胡椒してマヨネーズかけて焼く
マヨネーズにほうれん草とかコーンとかゆで卵とか混ぜたやつでも美味しい)

パン粉焼き
(魚に水溶き小麦粉(マヨネーズでもいい)を塗ってパン粉(青のりとか乾燥パセリとか粉チーズを混ぜても美味しい)をまぶしてオーブンやトースターで焼く)

とかよくします☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    うわぁ✨詳しくはレシピありがとうございます😊
    やったことないメニューばかりとても参考になります!ありがとうございます!!

    • 48分前
しわき

白身魚の和風ピカタ
鯖の竜田揚げ(カレー風味)
タラのソテー
イワシやアジのかば焼き丼
アジフライ(タルタルソース)
鮭とじゃがいものコンソメバター炒め
鮭のホイル焼き

などなどです😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    鶏肉のピカタはよく作りますが、白身魚も合うんですねー!
    ありがとうございます😊

    • 47分前
初めてのママリ

メカジキの照り焼き、まぐろと大豆のみそがらめ、アジの蒲焼、イワシのフリッター、鮭とキノコの炊き込みご飯、鮭のきのこあんかけ

ですかね🤔鮭や秋刀魚を焼くのは王道すぎて飽きた時はここら辺をローテーションしてます笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    たくさんありがとうございます😊

    • 45分前
Sまま

鮭のクリーム煮はよくします🐟

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    子どもも喜びそうです✨

    • 45分前
はじめてのママリ🔰

出てないのだと…
メカジキのバター醤油とかレモンバターのソテー
白身魚のピカタ
鯛めし
しらすもお魚にカウントしてご飯に混ぜたり、サラダに入れたり!
鮭をめんつゆにつけて置いて焼くのも味変になっていいです♪
サバ缶もよく使います🐟
炒め物のお肉の代わりにしたり、トマトと一緒にチーズかけて焼いたり、おうどんやそうめんのお供にも合いますよー☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    確かに!鯖缶お手軽ですね✨
    たくさんありがとうございます😊

    • 44分前