
どんな副菜作ってますか?一汁三菜を目指したいけどなかなか難しい…
どんな副菜作ってますか?
一汁三菜を目指したいけどなかなか難しい…
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
ご飯、汁物、メイン、以上!の日が多いです…やる気がある時は副菜一品入れます😂
ひじきの煮物、切り干し大根、ほうれん草のお浸しやごま和え、にんじんしりしり、じゃがいものガーリック炒め等よく作ります💡

ぷにか
豆苗とえのきのナムル
切り干し大根とにんじんとツナの甘酢和え
さつまいもと玉ねぎソテー
ひじき煮
ポテサラ
もやしときゅうりとにんじんとわかめの中華サラダ
白菜やほうれん草で胡麻和え
ブロッコリー鰹節&マヨ和え
小松菜しめじコーンソテー
とかよくやります😊

ママリ✴︎
ひじき煮、きんぴらごぼう、きゅうりの塩昆布和え、ほうれん草の胡麻和え、ほうれん草とコーンのバターソテー、キャロットラペ、もずくきゅうり、納豆和えなどです😊

はじめてのママリ🔰
蓮根きんぴら
ほうれん草やオクラのお浸し、胡麻和え
ポテサラ、マカロニサラダ
ナムル系
塩ダレきゅうり
ブロッコリーとゆで卵のマヨマスタード和えなど作ります!
何品も出す時はたまにしかないです😇

はじめてのマリリン
最近ハマってるのは蒸し野菜です。
かぼちゃ、ブロッコリー、にんじん、じゃがいも、さつまいも…蒸してマヨネーズやドレッシングかければ食べられる野菜を一気に蒸すだけです!
コメント