※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

万博に生後半年未満の赤ちゃんを連れて行った経験がある方はいらっしゃいますか。赤ちゃん連れは大変でしょうか。預けた方が楽しめるかなど、現状を教えてください。

万博、生後半年経ってない赤ちゃんを連れて行った方いますか?
やはり大変ですかね…?6歳の上の子を連れて行ってあげたくて、下の子を連れて行くか、預けて行くか迷っております。

ベビーカー優先があると聞いたのですが、今はもう少なくなって来ているという情報も耳にし…

現状どんな感じなのか、赤ちゃん連れは大変か、預けられるなら預けた方が楽しめるのかなどなど聞かせていただければ嬉しいです!

コメント

ママリ

生後半年の子が楽しめるかどうかで言えば楽しくは無いと思います。
大きくなって記憶にも残っていないかと。
ただ写真には残るので家族で行った思い出話の一つにはできるかもですね。

ベビーカー優先はあるところはありますが、前ほどの優先は無くなりましたし、ゲートも並びます。

ベビーカーがあるせいで列の前に割り込まれたりスルスルと前に進むこともできないですし、電車のエレベーターは長蛇の列ですよ。

バスは畳まないと乗れないですし、畳まないなら専用席を買わないといけないです。たどり着くまでが面倒です😅

私なら預けて行きます。

はじめてのママリ🔰

6ヶ月で連れて行きました!
安心して預けられる先があるなら預けた方がいいと思います💦
ベンチはたくさんあり、完ミなのでミルクを与えるのはどこでもできましたが、おむつ替えできる場所を探すのに苦労しました
ベビーカー優先はほぼないです😣
あるパビリオンもありますが、並ばずに興味のないパビリオンに入るぐらいなら並んで興味のあるパビリオンに入った方が有意義です!
しかもベビーカーだとエレベーターにいちいち並ぶ(駅、大屋根リング)のが結構面倒でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、平日に行きましたがとにかく人が多いのでベビーカーのタイヤが前の人に当たらないか気を遣いました😣

• 6月14日