生後1ヶ月半の子供がいますが、ミルクを飲み切るのに30分以上かかります。一般的には10〜20分で飲むと言われていますが、うちの子は飲む量がバラバラで、時には寝ながら飲んでいます。皆さんの1ヶ月半の時の飲み切る時間について教えてください。
生後1ヶ月半の子供がいます。
100のミルクを作って飲めるだけあげているのですが、
皆さんはこの時どのくらいで飲み切っていましたか?
うちの子は30分以上はかかってしまいます。
遊びながら飲んでいる時もありいらないのかなと思って話すと口をパクパクしてまだ欲しそうにしていたり、寝ながら飲んでいたりとバラバラですが一般的に言われている10〜20分で飲み切ることはありません。
生まれた時から2100gと体が小さく、この間ようやく2900gになりました。
まだ身長も48センチと小さめです。
いつも大体70〜100と飲み切る量はバラバラなので100飲まずに寝てしまうこともあります。
逆に70だったりすると足らなくて泣き止むことがなかったりもします。
参考にまでに1ヶ月半のときどのくらいで100を飲み切っていたかおしえて頂きたいです。
ちなみに乳首サイズはPigeonのSサイズです。
- R(生後1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは15分ほどでした!
30分以上はミルクの衛生面でもあまり良くないような気がします🥹
量を少なくして間隔せまめにあげてみるのはいかがでしょうか?

はじめてのママリ🔰
2分くらいで飲み切ってました笑
産院で飲むの早!!と看護師さんにびっくりされたくらいです😂
もしかすると乳首のサイズアップしてもいいかもしれないし、哺乳瓶広口タイプ使ってるならスリムタイプにしてみる(その逆もあり)とか‥
飲むのが元々ゆっくりな子もいるし、哺乳瓶や乳首のサイズが合ってなくて飲みにくいこともあるので難しいですよね😓
-
R
それは早いですね😂😂
なるほど…
一旦20分測って飲めるところまで飲ませて、間隔を狭めて飲ませてみてそれでも進み悪かったらサイズアップしてみます😭💦
1ヶ月半でようやく、新生児の子たちと平均の体重と身長になったので身体が小さいのもあるのかな…と思ってるんですが🥲
でも新生児のミルク量だと足らずでグズグズで顔真っ赤にして泣くので生後1ヶ月の子と同じ量あげているのですが飲みが遅いので不安になりました🥲- 6月14日
R
やっぱりそうですよね…
ありがとうございます!少し工夫してみます😖