※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆん
子育て・グッズ

小学3年生の娘がチャレンジタッチをやらず、親が誘ってもイヤイヤする状況について、解約を考えるのは酷でしょうか。

小学3年生の娘について
チャレンジタッチを2年生から始めて(1年生はワーク受講)私がやるよって言わないとやりません。
年払いしてあるため、やってもらわないと勿体ないという思いから、一緒にやろうって誘ってイヤイヤやらせてます。
いっその事、もう言わないでおいて、期限を決めて自らやらないようであれば解約する。
ていうのは酷いですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしならやめせます。塾とかのほうがよっぽど成果上がりますよ

はじめてのママリ🔰

お子さんがやりたいのに解約するなら酷いと思いますが、イヤイヤやってるぐらいなら解約していいと思いますよ!

ゆゆん

コメントありがとうございます✨
共働きのため、平日は学童へ行き、帰ってから宿題やるので精一杯で、
金、土、日で宿題かチャレンジやらないと終わらないよって口うるさく言ってしまいます。
本人はYouTube優先のため声かけるタイミングが悪いのかイヤイヤです。こうなった時にそんなにイヤならチャレンジやめようかって聞くと、それも嫌がリます。

勝手に解約というのは良くないと分かってるので、期限決めて本人と話し合いやってない事実があるなら解約する方向で進めようかと思います😊