コメント

ぴっぴ
5月に上海、3月に香港行きました👍それぞれ何回か行ってます。
香港は、ディズニーも、ディズニー以外の市の中心部でも食事は美味しいです。むしろ、ディズニー以外の方が美味しいものたくさんありました。どこ行っても中国人以外の人がかなり多い地域ですし、観光客も多いので、治安も不安に思うようなことはまったくなかったです。どこ行っても店員さんが、とにかく子供に優しかったです。日本人ー?とか話しかけてくれたり、オススメの料理教えてくれたり。
ディズニーの中も待ち時間全然ないですし、小さい子連れててもかなり周りやすいと思います。乗り物は、全体的に日本よりもスピードが速いです。1日もしくは2日で、ショーやパレード含めて全制覇できると思います。香港ディズニーは日本人わんさかいます。香港ディズニーは、ディズニーの周りに何にもない(コンビニもない)ので、泊まるならディズニーホテルになるし、朝や夜の食事の調達が必要になります。
香港は地下鉄やタクシーも安全なので、ぜひ市内観光するのもオススメします。ただ街中は歩きタバコしている人かなり多いです。私としては、香港なら国内旅行くらいの感覚で行けます。
上海も、食事はどこでも美味しいです。ディズニーの規模は、日本のディズニーより大きいので、楽しみがいはあります。乗り物ガンガン乗れるタイプなら、上海はかなり楽しいと思います。トロンやズートピア、カリブの海賊など、日本にも香港にもないものが多いです。
ただ、いろんなところで、ザ中国は感じます。もちろん悪い意味の。
ディズニーのすぐ外で、ディズニーのコピー商品売ったり、客引きしたりしています。パーソナルスペース小さいのか、抜かしたりはしないですけど、みんな密着してきます😂だからってトラブルとかになっている人はいなかったですが。。パーク内でも歩きタバコしている人がたくさんいます。禁煙なんですけどね。
困るのは、ディズニー以外では、まず英語は通じないです😂タクシーも良くない業者があるので、ディズニー以外では気をつけた方が良いです。スマホの使える通信方法が限られていたり、支払方法もAlipayしかほぼ使えないとかで、香港よりはハードルあります。
でもアトラクションの乗りごたえはすごいです。キャラクターの衣装などのバリエーションが多いのも上海です。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
過去に香港に行った時は開園して数年だったからかガラガラで、開園待ちはおろか、アトラクもほぼ誰も並んでなくて、プリンセスとのフリーグリも誰も周りにいなくて写真撮り放題でびっくりでした💦並んだのはミキミニとのグリくらいですが、それもそんなに長くなくて、、、
香港は今もこんな感じですか?
国内旅行感覚で周れるの分かります✨
はじめてのママリ🔰
上海は日本人が苦手とするような中国人が多いんですね💦
お手洗いどうでしたか?和式が多いと聞きました。衛生面とも気になります。
トロンとズートピアめちゃ気になってますが、2歳連れて行く場合、親が交代で乗れるシステム上海にもありますか?
通信方法が限定的なんですね💦パーク内でもアリペイがメインですか?
香港の時は主にタクシーで移動しましたが、上海は空港からのアクセス簡単でしょうか?ディズニーホテルのような直営がパーク付近にありますか?
アトラクやグリが魅力なのかなと思っています。アメリカ行くよりかは気軽に行けるので、、
ただ治安、国民性が私に耐えられるかどうか、、
お子さんたちも連れて行かれたのでしょうか?
ぴっぴ
香港は、アトラクションは、誰もいない、までは行かないですが、空いているのは間違いないです。10〜15分でたいていのものは乗れました。平日に混むことはほぼないみたいです、休日はさすがに多少混みます。
グリーティングは、ある程度は並ぶのとラインカットがかなりは早いですが、タイミングさえ合えばたくさんのキャラクターに会えます。
レストランとかショーにしても当日や前日で予約取れるので、予定は立てやすいです。
上海は、和式は多めですが、洋式も必ずあります。現地の人は洋式使わないです。ディズニーも市内のショッピングモールなんかもそんな感じです。少なくとも観光地はトイレはきれいです。
日本には到底及ばないですが、いわゆる中国のイメージよりは、普通にきれいです。
親が交代で乗れる制度あります!ライダースイッチです。ただアトラクションのキャストさんには英語通じないので、スマホで画面とか見せた方が良いかなと。
https://www.shanghaidisneyresort.com/guest-services/rider-switch/
パーク内でもアリペイです。アリペイないとタクシーも乗れないし、コンビニなんかもアリペイなので、必須だと思います。
アトラクションは60分待ちとかはザラなので、混雑具合は日本と同じか、日本より上です。あとオタクが日本より多いです。
ホテルは、ランドホテルとトイストーリーホテルがあります!トイストーリーホテルはかなり格安で売り出している時もあるので、行きやすいです。
上海も空港からディズニーはタクシーで20分くらいです。アプリで手配しました。
子供達も上海と香港行きましたよ!
うちの子たちはみんなどちらも楽しんでました👍
はじめてのママリ🔰
詳しありがとうございます!
公式HP初めて見ました!
パークチケットはいいお値段するんですね😳親子3人分で3万円程度?
上海も空港からはタクシーなんですね🚕
飛行機やホテルはどのように手配しましたか?
マイルがあればホテルだけ取る方が安いでしょうか?
日本の空港から直接上海のディズニーに行き、日帰りで帰って日本の空港のホテルに泊まるのは弾丸すぎると思いますか?
衛生面ににするなら、そもそも行かなければいいのですが😅でも上海だと2日くらいある方が楽しめるならトイストーリーホテル選ぶ方が賢いかな…?
トイホ、お安い時で1泊おいくらでしたか?
質問攻めで申し訳ないです🙏