※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

旦那さんがブラックリスト入りしていることに気づき、クレカや家族カードを作りたいが、収入がないため悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

旦那さんがブラックリスト入りしてしまってる方いませんか?💦
結婚後旦那管理でしたがクレカが止まったままだったみたいで知らずにブラックリスト入りしてから知りました…

クレカや家族カード作りたいのですが私が専業主婦で収入がないのでクレカ使わないようにしてるのですが、クレカあった方がポイントたまるなぁって思うこともあって迷ってます
自分のは持ってますが引き落としが私の口座なのでいちいち現金入れるのがだるくて、、

どうしたらいいですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

楽天は、主婦でも大丈夫だった気がします。
旦那さんの収入があれば。
私は扶養内のパートですが、楽天で100万まで使えます(笑)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!みてみます!!

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

入ってます。
正直作らないことが1番ですね。

旦那さんの収入あって絶対滞納しないなら家族カードつくっていいと思います。
ママリさんまで巻き添えになりますよ

• ママリ

ママリ

もう今は私が全て管理してるので私が使う用です!

私は管理が我ながら上手くできるのですが、ありがとうございます!

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

ご主人はブラック入りするくらいお金の管理が苦手なら、むしろカードはない方がいいと思います。

夫ブラック入り、妻専業主婦ならばポイントが…とかだるい…とか言っている場合ではなく、今あるカードを死守しながらブラックから抜け出す方が大事だと思います😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

今は全て私が管理していて、私が使いたくて💦

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でしたら、資金移動が面倒でも今あるカードを使うのが最善ではないでしょうか。

クレカは基本的に、カードの名義人と引落口座の名義が一致していないとなりません。ご主人がブラックならばご主人名義の新規カードの作成と家族カードの作成は無理です。楽天カードやdカードは専業主婦でも作れますが、妻名義で作ったら引落口座も妻の口座にしなくてはならず、資金移動させる手間は変わりません。

• 4時間前
さんご🪸

dカードも専業主婦作れますよ~