※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中に乳首から血が出た場合、どのくらい休むべきでしょうか。傷の大きさによると思いますが、直母乳をどれくらい控えるべきか知りたいです。また、保湿クリーム以外で早く治す方法があれば教えてください。

授乳で乳首から血が出てしまったら、どのくらい休ませますか?😓
出産したばかりでまだ乳首が固く、両方とも傷になってしまいました。
片方は、気付いたら赤ちゃんの服にまあまあな血が付いてました😱
傷の大きさにもよると思いますが、一回こうなったらどのくらい直母乳を休んだほうがいいんでしょう…
今のところガチガチに張るほどでもありませんが、手動搾乳機を買ったのでそれを使いつつ、量はもともと足りないのでミルクあげつつ様子見ようと思ってます💦
よくある乳首用の保湿クリーム以外で早く治る方法などありましたらそれも知りたいです🙇

コメント

ままり

わぁ〜😭痛いですよね〜😭

私の場合、搾乳機買ってなくて胸も張りやすく保護器&ミルク拒否😂

授乳の間隔をいつもより少し長めにしてピュアレーン塗ってラップで保護。

2.3日でカサブタになり良くなっていきました😭

早く良くなりますように〜🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳もしながら頑張ったんですね🥹
    私も保護器あったはずで、探してたところです、、保護器あったら吸われても少しマシですかね🥲
    2、3日で良くなれば直母乳も何とかできますかね…?
    良くなるよう保湿もして頑張ります😭

• 6月14日
  • ままり

ままり

乳首が切れてしまった時にネットで色々調べてて保護器を使うとマシ!みたいなのを見つけて試みました🥺

あと、これはわからないですがたんぱく質を摂るように心がけて傷の治りが早くなるといいな〜とプロテイン飲んでました🥲

• 6月14日