※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
家事・料理

蒸籠を使って初めて野菜を蒸しましたが、難しさを感じています。皆さんはどのように使っていますか。おすすめのレシピがあれば教えてください。

ママリで蒸籠を教えて貰って購入🤭

初めて野菜を蒸しましたが難しいですね💦
ブロッコリーがフヤフヤになりました笑

研究が必要なようです🤭


蒸籠をお持ちの皆さん、どのように使っていますか??😊
何かいいレシピがあれば教えて下さい💪

コメント

はじめてのママリ🔰

ブロッコリーはふやふやになってやばいですよね🤣
根菜に火が通った頃に1-2分あとのせが良いですよ!あと時間経つと茶色くなるので食べる分だけやった方がいいです。
鉄板の温野菜、蒸しパン。
もやしとキャベツ敷いて豚バラを乗せて蒸してごまだれかポン酢で食べる。
肉団子の上にシュウマイの皮乗せて包まないシュウマイ。もちろん普通にシュウマイ作っても美味しいです。
ふかし芋。ふかし芋とかぼちゃ蒸してマッシュしてクリームチーズであえるとすごく甘いかぼちゃサラダできます。
などをよく作ります☺️