※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
家事・料理

皆さんはカレーを作るときどれくらい(何十分)煮込みますか❤️?レシピは10…

皆さんはカレーを作るとき
どれくらい(何十分)煮込みますか❤️?

レシピは10分煮込む。ですが、
私はそれ以上煮込みます😍

これくらい煮込んだ方が美味しいよー
って言う時間はありますか?

コメント

はる

30分~40分くらいは煮込んでます!
ジャガイモがトロトロな感じが大好きなのでww

  • ぽんちゃん

    ぽんちゃん

    わたしも玉ねぎがもはやなくなるくらいが好きです。笑

    • 6月2日
A☺︎

カレーの日は朝からクツクツひたすら煮てます!これで味が変わるのかは不明ですが!笑
実家の母は、前日の夜から煮込んでいました(´∀`)それを見て育ってきているせいか、以前同期が言ってたのですが、仕事後に「今日はカレーにしよ!」という発想が信じられませんでした😂💨

  • ぽんちゃん

    ぽんちゃん

    前日から!まるでお店のカレーですね😳❤️

    • 6月2日
ぽちの助

うちは午前中から作って(煮込み時間は1時間くらい)、冷まして味が染み込むようにしてます(´・∀・`)
おでんも同じです(笑)
夕方におでんやカレーを作るのは嫌いです(*´∀`)

  • ぽんちゃん

    ぽんちゃん

    冷める時に味が染み込むのはカレーも一緒なんですね!

    • 6月2日
ana*

凄く気になってしまいましたが
煮込むってルーを入れてから煮込むんですか?

  • ぽんちゃん

    ぽんちゃん

    はい、ルーを入れてから煮込みます😊市販のルーのレシピは大体ルーを溶かしてから10分煮込む。ですがテレビとかで2〜3日煮込んだりしてるお店があるように、一般家庭ではどのくらい煮込むのかなと。

    • 6月2日
ぷにまな

30分以上は煮込んでると思います!じゃがいもが崩れるくらいが好きです😃

  • ぽんちゃん

    ぽんちゃん

    じゃがいもがほろほろして美味しいですよね❤️

    • 6月2日
おってい

30分以上は、煮込んでると思います( ´罒`)手羽先とかの時は一時間以上煮込んでお肉てろとろにしてます♡

  • ぽんちゃん

    ぽんちゃん

    カレーに手羽先を入れるのですか😳?トロトロの手羽先美味しそうです❤️

    • 6月2日
MTBK©️

圧力鍋使用なので10分ですね。

スジ使うときはもう少しやります。

でもカレー、すぐに冷まさないとこれからの時期食中毒ホント多いのであまりやりません、もしくは一食分だけ作ります

  • ぽんちゃん

    ぽんちゃん

    私もこの時期は怖いので今日作ったのですが普段より少なめにしました😫

    • 6月2日
あゅ

うちは長々とは煮込まないですね。
我が家具がゴロゴロしてるカレー派なのでとろみがついたら終わりです