家族4人での布団サイズについて相談したいです。現在シングル3枚とベビー布団を使っていますが、子供が成長してベビー布団が小さくなっています。シングル4枚はスペースが足りず、シングル3枚では狭く感じます。娘が自立するまでこのままで良いか悩んでいます。
お子さんがある程度大きくて家族4人で寝てるご家庭、
布団のサイズはなんですか⁉️⁉️
今シングル3枚➕ベビー布団で寝てるんですが、さすがにベビー布団はもうすぐ4歳男子には小さくてはみ出ています😅
シングル4枚横に置くスペースはなくて、4枚にするとしたら、3枚横並び、1枚はみんなの足元に、みたいな感じです笑笑
かと言ってシングル3枚にするのは、今までより狭いじゃん💦となっています😅💧
娘が子供部屋で寝るのはまだまだまだ先です笑
娘が自立するまでシングル3枚で我慢するしかないでしょうか😭
(2段ベットは考えていません!)
- ままり(3歳11ヶ月, 8歳)
コメント

ママリ
クイーンのベッドを3つ並べて使ってますよ!

HKY
シングルベッド2つに高さを揃えたベビー布団程度で、[旦那・7歳・私・2歳]で寝てました。
今は、3人目が産まれたので、旦那別で
シングル2つベビー布団に子ども3人と私で寝てます。
くっついてきて、足元に寝てたり、ほぼシングル1つしか使ってない時も(笑)

ママリ
子供が中学生と小学生です。
ダブル×1とシングル×3です🙌
ダブルは新婚時代から使っていて良いフレームだし捨てられないという理由で使っているだけです笑
買い足した子供用シングルは今は子供部屋に移動しています。
一時期はダブル(私)・シングル(下の子)・シングル(上の子)で横並び、
足元にシングル(夫)の配置もしていました🤔
ままり
クイーンのサイズが3つですか?!
それは広くて快適ですね😆