※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なさに
妊娠・出産

帝王切開で出産後3カ月。傷が痛むことがあり、糸が残っている。いつ痛みがなくなるでしょうか…?

帝王切開で出産して間もなく3カ月です。
2カ月を過ぎたあたりからお風呂やトイレの時以外、傷をあまり意識せず生活していました。

ここ数日、天候のせいなのか、スキニージーンズを履いて庭仕事をしていたせいなのか傷口が痛む時があります。

傷口はまだボコボコして、皮膚の下にまだ糸が溶けずに残っている気がします。

いつになったら痛みを感じなくなるんでしょうか…?

コメント

H♡mamA

私も帝王切開での出産でした。
服はまだゆったりとしたのを着てますがたまにズキっと痛む時があります。
傷口もボコボコしてます(´・・)
ですが傷口が痛むのか子宮(臓器)が痛むのか不明です(´・ω・`)

カブカブ🎶

私も傷跡がいまだにボコボコして、糸が残ってる感じがします。

産後の検診でドクターに診てもらいましたが、糸じゃないよと言われました…(>_<)

6ヶ月くらいまで、エフシートをネットで購入し、貼っていました。
エフシートなしでは、ボタンがあたるのでパンツが履けなかったです。
今では随分マシになりましたが、痒みがたまにあります。

2人目希望なので、また切って同じ事か…と思うと憂鬱です。

なさに

ありがとうございます。
まだスキニー履くのは早かったですかね…
もう少しゆったりめの格好をしておこうと思います。

ひーくんママ

4ヶ月の時に夜中思いっきり痛んでそれ以降は落ち着きましたが、それまでは結構天候に左右されてました(´・_・`)

痛みがなくなった後は痒くなってきたりしました(つД`)ノ
2年半たってだいぶ傷も薄くなりあまり目立たなくなりました(^^)

まだしばらくは痛むかもしれませんね(>_<)

なさに

テープ療法ですよね。
結構良いとの口コミを見るので、気にはなっています。
値段を見てびっくりしてまだ手が出ていませんが…

使い方など調べてみて、エフシートの購入も検討してみようかと思います。

なさに

ありがとうございます。

夜中に思いっきり痛むとは…
大変でしたね💦
やっぱり天候の影響もあるんですね。

模索しながら我慢できる程度は気長に痛みとも付き合っていこうと思います。