美容室での髪型が普通かどうか、仕上がりに不安を感じています。ママに切ってもらったようだと言われたこともあり、気になります。
美容室で髪切ったもらったんですが、この仕上がり普通ですか?
パツっとした感じで、ママに切ってもらったの?と言われたことがあってそんな仕上がり悪いのかな?と思って😂
- ママリ
コメント

はじめてのママリ
切りっぱなし感だからじゃないですかね?✨
こうしてもらってる✨ってのが分からなかったとかですかね?🤔

あーりん"(∩>ω<∩)"
元美容師ですが、写真を見る限り外ハネという感じですが、左右の長さが違いますね…毛先を揃えて切りたい(伸ばしたいから)という時には、パツっと切ることもありますが、毛先は少し梳きハサミで軽さを出して、ブローの時に外ハネのようにすると嫌いにまとまりやすいので、見た目も良くなります。
写真で見る限りは全体的に重さがあり、私なら気になります。
美容室に電話をし、全体的に軽さを出しつつ長さを変えず毛先も少し手を入れてお直ししてもらってもいいかもしれません。
-
ママリ
髪切ったのは1週間前で、外ハネにしてるわけではなくて自然にしててこの仕上がりなんです😂
切られたのは3年目の方でした…- 6月13日
-
ママリ
切りたてってわけではなくて、1週間たってこの仕上がりです😂
- 6月13日
-
ω<∩)"" class="answer-user-icon">
なるほど。1週間経っての仕上がりなのですね。だとすれば、肩あたりの長さだと、肩に当たって自然に外ハネになりやすくなりますので、家で出来ることとすれば、お風呂で髪を洗ってきちんとタオルドライをして、ドライヤーでしっかり乾かすこと。その時に、ロールブラシ(百均でも売っています)を使い、髪の束を細かくすくい取って、ロールブラシの上の方にドライヤーを当て、真っ直ぐ下に伸ばして全体的に艶の出るように、ドライヤーをかけることで、だいぶ見た目も変わるかと思います。
3年目の方だとしたら、経験値は多少あるものの、まだまだ成長過程の方なのかな?と私は勝手にですが感じてしまいました。。- 6月13日
-
ママリ
スタッフさん自身もお若くて頑張ってらっしゃるように見え、成長過程のように見えました😂
あーりんさんの美容師目線で言うと、軽くして毛先整えた方がいいとのことですね🥰- 6月13日
-
ω<∩)"" class="answer-user-icon">
私目線なので、一概にこうするほうがいいよ!という意見ではないですが、私がやるのであれば、左右の長さをまずは揃えること、毛先に少し軽さを出してあげる、髪の表面ではなく中の方もかるさを出してあげることで、自宅でのヘアケアをする時に手間が減りやりやすくなるので、手直しするかもしれません。
- 6月13日
-
ママリ
あと、中と外の長さが違うくて、外ハネになるような髪型?になってるような…感じがします!
- 6月13日
-
そもそも、カットする前に、外ハネしたい旨の希望をお伝えしたのですか?それとも。外ハネ希望ではないのに外ハネになってしまった仕上がりになったとかでしょうか?
- 6月13日
-
ママリ
特に外ハネはお願いしてないです!
長い髪を切りたい、重さが気になるから軽くしたい旨伝えました!
それがこの仕上がりです!- 6月13日
-
だとしたならば、写真で見る限りは、軽さはあまり感じられないので、カットの場合、おおよそのお店ではカット後1週間はお直ししてくれるところが多いので、具体的に希望を伝えてお直ししてもらった方がいいと思います!
- 6月13日

ママリ
私自身もう少し短いですが
切りっぱなしで似た感じです!
もう何年も…😂
そして私が最近娘のを切りましたが
まっすぐ切れませんでした🤣
-
ママリ
ママリさんは切りっぱなしでオーダーしてるんですかー?💭
- 6月13日
-
ママリ
お任せです🤣
- 6月13日

ままり
毛量多めの子だと切り立てはこんなもんかなと思います!
少し経つと自然になる気がします✨
-
ママリ
1週間経ってますがこの仕上がりなんです…
切りたてではないです🥲- 6月13日
ママリ
なるほど!
おかしいとかは思いますか?