※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
ココロ・悩み

5歳の息子が公文に通っていますが、国語も追加することは負担になるでしょうか。習い事はあるものの、宿題がないため家での勉強時間を増やしたいと考えています。公文で国語も通わせている方は、宿題の調整をどうしていますか。

5歳、年長の息子が公文(算数のみ)4ヶ月ほど、通っています。

来月から、国語も追加したいのですが、子供の負担、大きいでしょうか?

習い事も、いくつかしてはいますが、宿題がある習い事では無いので、 家ではYouTubeタイムが長く、

勉強タイムを増やしたい。と考えています。

公文、国語も算数も通わせてるママさん、いますか?
宿題は、減らしたりして調整してますか?

よろしくお願いいたします。

コメント

看護師ママさん

今小2ですが年中から公文やっています!!
国語と算数をやっています。毎日5枚ずつ宿題がありますが
年中、年長さんの時は、3枚にしてもらってました🥹
できる時は5枚やってみたりと調整していました!!

小学生になり国語、算数、公文やっていて良かったです😊

• りり

りり

宿題、調整されてたんですね😄
    私も、先生に相談してみたいと思います。コメントありがとうございます(^-^)

• 6月13日
みんてぃ

年中、小1で2人とも国語算数やってますよ😀うちも4ヶ月くらいです!
長女は元々読むのが得意だったので国語は全然苦じゃないみたいです。長女は算数5枚、国語10枚してます。(次女は5枚ずつ)
YouTubeやSwitchやる時間が減ったので始めてよかったです🤭

ままり

うちも最近公文を始めて、国算してますが、宿題多くて…家で見るの大変です🥹
毎日、国・算・ズンズンが各10枚ずつです

一度、先生に宿題の枚数減らせますか?って聞いたんですが、
大丈夫。できるよ。と言われて10枚です🥹娘は公文に行くのは楽しそうですが、宿題が嫌みたいです。