直で母乳を飲ませた後に搾乳器で搾乳すると母乳が出るのは、直で飲ませている時に母乳が出ていないのか心配です。赤ちゃんが吸っている時に泣かないので、母乳は出ているのでしょうか。搾乳で20〜30ml取れるのは、溜まっていた母乳が出ているだけなのでしょうか。
直で母乳飲ませた後に搾乳器を使って搾乳すると母乳が搾れるのですが、それって直で飲ませてる時母乳が出てないってことでしょうか?😭
ちゃんと赤ちゃんが吸ってくれて、その後泣き叫んでなければ直で母乳出てるということでしょうか❓
陥没乳頭で産後から直で飲ませることは難しく搾乳器を使用していました。
最近陥没が改善され母乳が出てくるようになり赤ちゃんも吸えるようになりました。
吸っている時は嫌な顔せず10分くらい吸えます。
本当に出ているかわからなくて乳腺炎になるのが怖いので直接飲ませた後に搾乳器で搾乳していますが20〜30mlは取れます。
これは溜まっていた母乳が出ているだけなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
吸われ始めにツーーンとしてきませんか?
射乳反射といって、それがあれば母乳は出てるって事で大丈夫です😌
はじめてのママリ🔰
乳首が痛い感じはしますが、ツーンとする感じはわからないです😭💦
またやる時に確認してみます!
ありがとうございます😭✨✨