※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーたらぼっち
妊娠・出産

妊娠中期以降にやっておくべきことはありますか?保育園の空き状況を確認する予定です。

妊娠中期以降でこれやってた方がいいよってことはありますか?
休みの間に役所にいって保育園の空き状況は確認しとこうと思ってます!
どんな些細なことでもいいのでやってて良かったことあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

やってた方がいいなと思うのは、
家中掃除
断捨離
何もせずだらだらして寝る
です!

子供の物が必然的に増えてくるのと、育児に慣れるまではどうしても掃除が疎かになってしまうと思うので、そもそも物を減らして掃除のしやすい環境下にしておいたらいいなと思います😊元々綺麗だったらすみません🙏🏻
赤子が生まれたら本当に自分の時間ゼロに等しいので、何も考えずネットサーフィンしたりネトフリ見たりする時間がとても大事だと思います🥹

行った方がいいなと思うのは、
映画
美容院
カウンターしかないラーメン屋
コース料理を食べに行く
子供❌な旅館に宿泊
です!

どれも子供預けたら行けますが、実際預けてまで行くか?って感じなので自由な内に行けたらいいな~と思います😊
お腹大きくなってきたらカウンターにお腹つっかえて座れなくなるので、ラーメン屋行くなら今くらいがチャンスかなと思います🤤
もちろん全て無理ない範囲内で😊✨️

• ぐーたらぼっち

ぐーたらぼっち

すごい色々教えてくださってありがとうございます!
    断捨離そうですよね!元々物は少ない方ですが究極まで捨ててやろうと思います😂
    今は体がすぐ疲れるからぐーたらばっかりしてます😙
    ラーメンと映画は行きたいと思ってました!今のうちに行かないと!😝

• 22時間前
莉菜

とりあえず断捨離です!!
物をいっさいなくす事!笑

生後半年〜ですが
はいはい、ずり這いで
色んな所うろちょろし
何か落ちてればすぐ口の中に入れるので
一才物をなくすと

その心配がないのですごく楽でした😍😍😍

• ぐーたらぼっち

ぐーたらぼっち

ですよね〜赤ちゃんハイハイで家の中冒険し始めると床の物なんでも拾いますよね😂
    赤ちゃんいてる部屋くらいは床に物一切無くすとたしかに楽ですね!
    参考になりました!

• 22時間前
  • 莉菜

莉菜

そうなんです💦
    1歳前にはつかまり立ちで
    ガタガタなんでもゆらされるので

上に物置く作戦も効かなくなってきます🤣🤣🤣

• 20時間前