※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
念願ボーボッ👶
妊娠・出産

旦那がバツイチで子持ちの場合、再婚後の子供の性別に対する興味が薄れることはあるのでしょうか。私の旦那は、1人目の子供の性別に対してあまり関心を示さず、2人目の妊娠時も同様でした。私だけがワクワクしていて寂しく感じています。

旦那がバツイチ子持ちだった場合、再婚した相手と新たな子ができた時って性別とか興味なくなるもんなんですかね?😔
うちの旦那がそうで、バツイチ元妻との間にまだ小学生の女の子の子供がいます。
私と再婚し、1人目ができた時 私は性別発表とかやりたくて「性別どっちがいいとかある!?」って聞いた時、「正直どっちでもいい。1人目は女だったし別に次も女でも男でもなんでもいいかな。」と素っ気なく返されました。
「まぁー1人目とは違って、初子でもないしワクワク感も無いのかー。」と思い、やりたかった性別発表などはせず、普通に報告しました🙁
今回も2人目の妊娠し、「今回は性別どっちかな!」って再度聞いた時も、同じく「1人目女だったし、2人目は男だし なんでもいい!両方男女いるし。」と言われました💦
私との子供との性別くらい少しは気になって欲しいなって単純に思い、なんだか私だけワクワクしてて寂しくなりました😅

コメント

2児ママ

バツイチだからではないと思います🙄
普通に性別を気にしない人なんじゃないですか?

いの

バツイチ関係なく旦那さんの性格かなと思います😌💦

うちの夫もバツイチ子持ちですが私との子で1人目から3人目まで毎回性別は楽しみにしてくれていました🥺💦

はじめてのママリ🔰

うちはすごく気にしていたし
検診にも毎回ついてきてましたよ!
何人目だとか関係なく
ものすごく楽しみにしてくれてました🥰

バツイチだからってわけじゃなく
旦那さんの性格なんだと思います💦

はじめてのママリ🔰

性格の問題だと思います😅

元旦那(初婚)は「どっちでもいい」とあまり興味なさそうでした

現旦那(バツイチ)は興味津々でした