子育て・グッズ 高齢出産の方にお聞きしたいのですが、子育ての体力や周囲との関わりについて、どのようにモチベーションを保っていますか。 高齢出産の方、子育てしんどく無いですか? 体力的な面もそうだけど、特に周りのママさん達との関わりが… お若いママさん達が多い中どのようにモチベーション保っていますか?😅 うちは上の子はもう成人しているのですが下はまだ小学生で、 この先考えるとしんどくなってきました。。。 高齢で最後のチャンスで妊娠までも大変だったけど、 (妊娠中も糖尿病など) 育てるのはそれ以上にキツかったです 最終更新:2025年6月13日 お気に入り 2 高齢出産 子育て 妊娠中 体 上の子 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 うちも上は成人してますが、下は小学生です😊 若いママさん達とは軽い付き合いしかしてないですね💦 年下であっても価値観とかが合うママさん達は何人かはいるので、そこが救いになってます! 6月13日 はじめてのママリ🔰 保育園の時は若いママさんが多くて、仲良くできるママ友はいなかったんですが、小学生になってようやくママ友ができました✨ でも、体力は本当になくて💦なので、私は子供が小学生になったら専業主婦になりました💦それで何とか頑張れてる感じです、、😖 6月13日 はじめてのママリ🔰 わかります、悩みますよね…私は上の子があっという間に大きくなってしまった気がして、、下の子にはちゃんと向き合いたいなと思って、辞めたのもあります💦 あとは、体力的にもなんか毎日しんどくて、、今日元気!っていう日がなかなかなくて、サジーとかニンニクサプリとか色々試してみたりするけど、あまり効き目もなく💦 仕事辞めるのもなかなか勇気入りますよね… 6月13日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 同じですね! 若い方でも価値観合う方なら、話していても楽しく付き合えそうですね✨ 体力的にはいかがですか??? 何か体力作りとかされていますか?💦 6月13日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね、 私も今パートしてるんですけど、毎日辞めようか考えてます💦 仕事と育児の両立が無理すぎて💦 精神的にも肉体的にも限界で、 仕事はもう頑張らなくて良いかな?ってかんがえてます😣 6月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
保育園の時は若いママさんが多くて、仲良くできるママ友はいなかったんですが、小学生になってようやくママ友ができました✨
でも、体力は本当になくて💦なので、私は子供が小学生になったら専業主婦になりました💦それで何とか頑張れてる感じです、、😖
はじめてのママリ🔰
わかります、悩みますよね…私は上の子があっという間に大きくなってしまった気がして、、下の子にはちゃんと向き合いたいなと思って、辞めたのもあります💦
あとは、体力的にもなんか毎日しんどくて、、今日元気!っていう日がなかなかなくて、サジーとかニンニクサプリとか色々試してみたりするけど、あまり効き目もなく💦
仕事辞めるのもなかなか勇気入りますよね…
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じですね!
若い方でも価値観合う方なら、話していても楽しく付き合えそうですね✨
体力的にはいかがですか???
何か体力作りとかされていますか?💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、
私も今パートしてるんですけど、毎日辞めようか考えてます💦
仕事と育児の両立が無理すぎて💦
精神的にも肉体的にも限界で、
仕事はもう頑張らなくて良いかな?ってかんがえてます😣