※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠16週目で鼠径部やおへその引っ張られ、夜中の空腹や吐き気に悩んでいます。安定期なのに不安定で、いつまで続くのか心配です。これが普通でしょうか。

皆さんにお聞きしたいのですが、16週目に入り、鼠径部やおへそのあたりの引っ張られがひどく、夜中は空腹で吐き気など色々とまたトラブルがでてます。
安定期なのに全然安定してないという。

こんなもんでしたか?
つわりもしんどかったけど、夜になにかあると睡眠不足で身体がしんどくて。
いつ頃まで続くんだろうかと思うと気が滅入ってしまいます😢

コメント

ばぶん

そんなもんかなと思います🥲
あーーつかれたーーーと思いながら後期まできました。😂
最近は胎動も痛すぎるし重いし苦しくて眠れない夜です…
私は気紛らわしに飴よく舐めてます💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとうですか?
    やっぱ、全然安定期でも安定期ではないんだなと痛感してます😥

• 18時間前
ママリ

つわり、マイナートラブル、後期つわり…妊娠中常にどこかしらが辛かったです🥲
夜中空腹で寝られないけど体重増加が怖くて泣きながら我慢してました。
ちょうど16wの頃に安定期って何!?いつも辛い!全然安定してない!って思ってました。
終わりが分かれば耐えられるんですけどね〜、分かればいいのに😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…😥つわりが落ち着いてきて、やっとごはんたべれるようになったら今度は胃痛やらお腹の引張の痛みやらで😢
    お通じがとにかく快調なのでお腹がすくのは仕方ないですけど…😥
    今度、快調すぎて、大丈夫かなって不安になることあります…😢

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

同じく16wですが、おへそ周りの痛みだったり、横になったり屈むとお腹痛くなります😣
加えてパソコン業務なので、座ってると尾てい骨が痛すぎてゴルフボールか何か挟みたいくらいです笑
あと夜中の尿意や眠りが浅いです…