携帯の通話料を安くする方法を探しています。固定電話への通話が増え、料金が高く感じています。お勧めの方法があれば教えてください。
携帯の通話料が安くなる方法ないですか?😭
固定電話に電話しなきゃいけない時、通話代30秒22円は高くないですか?😫
子供が生まれて、病院だったりイベントの申し込みだったりどうしても電話をしなきゃいけないシーンが増えました💦
定額プランの通話オプションに入るほど電話はしないので、電話をするたびに「早く電話切りたい」と思うケチ女です🤣
昔はline outというアプリが通話料無料やってましたが、サービス終了して多分無料電話のアプリは無くなってしまったと思います。
もし通話料安くなるいい方法ご存知でしたら是非教えてください!
焦る気持ちを少なく電話したいです!笑
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私は日本通信使ってます。
同じくそんなには使わないけどそういう時に使うから20ギガで70分無料通話つきで1390円です。
ギガは以前はもっと低かったのが値段同じでどんどん上がってきてめちゃくちゃお得になりました〜
通信速度はお昼とか遅いのでそこら辺気にならなければオススメです。

はじめてのママリ🔰
楽天Rinkはどうでしょうか。
楽天モバイルにしてれば使えます。
通話品質はとても悪いですが。。。
ちなみに楽天モバイル自体が、電波状況も他社と比べると最弱です。スーパーとかで繋がりません💦
-
はじめてのママリ🔰
楽天Mobile以前使っていたのですが、近所のスーパー、ドラッグストアで使えず、スマホのポイントカードも開けない、楽天ペイやPayPayも使えない、、で生活できずやめてしまいました😭
本当は楽天が使えれば一番いいですよね😫
情報ありがとうございます!- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
それすごいわかります。電波弱すぎ😇
- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
やばいですよね!
よくなってくれなら楽天に戻りたいです😭- 12時間前

はじめてのママリ
楽天モバイルで楽天リンクという無料電話アプリがあるのでそれ使ってます!確かに電波は悪いですが1年半使って基本的な通話には問題なく使用できています。
電波は地下が届かないです。都内に住んでいるのもあるかもですが、地上では困ったことないです!後は今どこにでも大体WiFiあるので上手く活用するとかですかね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
楽天以前使っていたのですが、都内なのに結構使えず💦電車移動中やスーパー、ドラッグストアの支払いで困ってしまうことも多かったのでやめてしまいました😭
楽天が一番安いので、戻れるなら戻りたいです🥹- 12時間前

はじめてのママリ🔰
日本通信使ってます!無料通話ついてるけど安いです!
ただ場所によって繋がらなかったり(首都圏ですが最寄駅繋がらない‥)で、旦那も駅付近にいると連絡取れないっていう😂
-
はじめてのママリ🔰
日本通信すごくいいですね😳
プラン見て驚きました🫢
夫婦共に検討してみようと思います!
ありがとうございます💕- 12時間前

はじめてのママリ🔰
日本通信使ってます☺️
大阪市内ですが使えない程では電波はつながりますがとにかく遅いです😭
慣れましたが✨
-
はじめてのママリ🔰
日本通信って有名?なんですかね?
しらなかっので本当に勉強になりました👀
今週末に旦那と検討してみます!

真鞠
私はUQモバイルですが、通話パック60つけてて、毎月60分までは月額660円で掛けられるので、それで十分な感じです😊
-
はじめてのママリ🔰
UQのプランだとお手軽なプランあるのいいですね!!
コメントありがとうございます💕- 12時間前

三児のママ
私もUQモバイルで、通話パック60分つけて
月額660円のにしてます!
1回の通話5分〇〇円とかありますが
1回5分とかも電話しない時が多いし
1ヶ月60分までが合ってます😆
-
はじめてのママリ🔰
UQのプランいいですね!
1ヶ月60分以上かけることもないと思うのでぴったりです!
はじめてのママリ🔰
知らない会社だったので調べたのですが、めちゃくちゃいいプランですね😳😳
早速旦那にも相談して乗り換え検討します!!
いい情報ありがとうございます💕
はじめてのママリ🔰
ちなみに楽天は繋がらないところがあったので辞めました😂
近くの大きなショッピングモールです😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!
電車の中とかでも繋がりにくかったり、、楽天の回線が良くなってくれれば安いのに💦といつも思ってます、、