※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

イオンのかるすぽランドセル、お子さんに買ってあげた方、どうですか?3…

イオンのかるすぽランドセル、お子さんに買ってあげた方、どうですか?

3年生のお兄ちゃんはフィットちゃんを使っています。

多分1200グラムくらい?

正直重いなーと思います。
カルスポだと、970グラムとかで、
130グラム違うとなると、結構違う?
案外そんなでもないですか?

ランリュックは今は考えていなくて、
ランドセルでなるべく軽くて背負いやすいものを探しています。

コメント

はじめてのママリ

娘が3年生でかるすぽです。
多分重さはそんなに変わらないと思います。
結構中身が重いので💦

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    なんか調べたら、コードバン革とかになると、1480グラム!?とかあるようで、
    そのあたりと比較したらだいぶ変わりそうですが、 
    150グラムくらいならば正直そこまで変わらないかもしれないですね…!
    うちのこたちの小学校、1年生のはじめからタブレットあって、毎日持ち運びするので余計に重くて…なるべく軽くて使いやすいのを求めていろいろ見てみます!

• 10時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

革系は確かに重いですよね💦

うちの子3月生まれですごく身体が小さくて、しかも通学路のアップダウンが激しいんですが、特に後ろに倒れたりよろけたり等なかったです💡我が家は軽さというよりも身体のフィット感などで選んだんですが、もし参考になれば☺️

• 9時間前