※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

そらレディースクリニックで無痛分娩を予定していますが、同じクリニックで吸引分娩を受けた方の中で保険適用の有無の違いについて教えてください。

そらレディースクリニックで計画無痛分娩予定の者です。
ママスタで色々な記事を見てると、同じクリニックでも
無痛分娩で吸引分娩された方々で保険適用になった方と、なってない(保険適用になったと書いてないだけかもしれませんが)方の違いはなんなんでしょうか?🫢
ふと気になりまして、、🥺
よければ教えてください🥺🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

福岡市のそらレディースですかね!?
わたしも計画無痛分娩しました☺️
会陰切開と吸引分娩でしたが、吸引分娩は保険が降りず会陰切開で保険が降りたので会陰切開しなければ降りないんだと思います🫨💦💦
保険屋さんにも言われました🥲😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、福岡市のです!
    コメントありがとうございます🥺

そうなんですか?!
    やはり無痛分娩すると吸引分娩される方がほとんどなんですかね、、?
    ちなみにどれくらいで吸引判断されましたか?🥺
    結構いきんでからなのか、早い段階なのか🥺🤔
    ってこと吸引分娩されて保険おりました!っと言ってる方々は会陰切開必ずされてるってことなんですかね🤔

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは子供が回旋異常で回れず心拍が落ちたので、吸引分娩で2度引っ張ってもらって生まれてきました🫨
    結構待ってた気がします🫠💦💦
    ずっと助産師さんに指突っ込まれてて、回れないね〜って言われて心拍落ちてわたしも酸素マスクしていきんだんですが回れずでした🫠💦

わたしはこのまま引っ張ったら結構裂けるから先に切っちゃうね〜って院長先生に言われましたよ☺️

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、あと院長先生に
    会陰切開してるから、保険請求するようなことがあったら言ってくださいね〜!って産後言われ
    診断書提出したら2週間検診とかでいただいた気がします☺️💖

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくご丁寧にありがとうございます🥺🥺
    気づいたら🫣😣😣🥶って顔しながら読んでました😭
    まだ無痛分娩で本当によかったです😭😭😭普通分娩ならトラウマレベル、、、
    ちなみに異常が分かったのは直前ですか??

あ!さらにちなみになんですが
    診断書1枚の金額とかっておいくらだったか覚えていれば教えていただけますでしょうか、、?🥺

質問ばかりですみません😭😭

• 12時間前