※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の娘がLINEで友達とトラブルがあり、面倒に感じています。LINEを辞めさせる方法についてアドバイスを求めています。

小学生の娘が自分のスマホを持っていないので、私のLINEで友達とやり取りしているのですが、1人の子が娘が他の子と遊ぶとLINEで 次他の子と遊んだら友達やめるから!と言ってきたり、私がスマホを持って出かけている時に何度も電話を掛けてきて、何で電話に出ないの?としつこかったり、とにかくめんどくさいです。
娘もLINEを教えなかったら良かったと後悔していて、、😭

こういう事があるし、面倒だからLINEを辞めさせたいのですが、どうフェードアウトしていけばいいかアドバイスをくださいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ

女の子ってかなりめんどくさいみたいですよね!!
うちの娘はサバサバ系で、直接遊ぶ約束してくるか、別に誰も誘ってないけど公園いってみるわ〜!ってタイプなので、スマホも必要としてなくていいのですが。ほかのママ友にきくと、LINEで約束していざ公園いったら、誰もきてなくて泣きながら帰った、とか、〇〇ちゃんがくるならいかない、とか、そんなんばっかです!

一度使ってしまうと、便利さもあってやめさせるの大変かもですが、ウイルスにやられたから、とかなんとでも嘘ついて使わないようにさせたほうがよいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子、だいぶめんどくさいです!!!
    娘さん理想すぎます✨️サバサバ系じゃないと傷つきまくって見てられないです、、、。
    〇〇ちゃんが居るなら遊ばないって最近よくあって、間にはさまれた娘は楽しくないって嘆いていました。

嘘ついてLINEを使わせないようにします😭

• 23時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの娘は正義感が強すぎて、わたしのほうが心配になるんですが、「友達のこと省いてる子なんて、どうせほんとの友達1人もいないようなやつだから、そんなやつと友達でいたいと思わないし!そんなんなら友達いらないし!」って、自分から距離とりにいってて、絶対人生2周目よな?って思っちゃいます(笑)

娘さんも板挟みになったときは、1人になる勇気が芽生えるといいですね!!みんなでいるのもすきだけど、1人でも楽しめる!そんな生き方ができるほうが、人生楽しめそうですよ!!

• 23時間前
さくらこ

同じような携帯問題で友人の女の子ママも悩んでます🌀

我が家はスマホじゃない子供携帯を持たせていて(男の子なので)
スマホは中学生まで買わない宣言してますが、女の子はそうもいかないみたいですよね😞

友人は使わなくなった古いスマホを習い事の時のみSIMカード入れて持たせてました💦
LINEもさせてませんでしたね…🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子あるあるなんですかね😭
    周りの子は皆持っていて、それもiPhoneなんです!笑
    贅沢だし、遊ぶ時にはTikTokを撮るらしく、それについていけなくなると仲間外れにされるらしくて、まだ幼いのにこれから先が怖くなる時があります。

LINEさせない方がいいですよね!!

• 23時間前
  • さくらこ

さくらこ

へー😟!iPhoneとはすごい🥹
    いまiPhone20万しないぐらいですよね…それを子供に…恐ろしい…(((゚Д゚)))ガタガタ

あー旦那の従姉妹の娘さん達もTikTokしてますね😂
    怖いですよね。私も聞いていてマセてるなーって思いましたもん🤨!
    私ならそれで仲間はずれになるなら学校に言います!
    LINEの証拠画面も忘れずに!

はじめてのママリさんの感覚は間違ってないと思います✨️
    頑張ってください💪🔥

• 23時間前
まーみ

ブロックが相手にバレないならブロックし、その娘にはお母さんのスマホが調子悪い。ラインばかりしてるからしばらくやれない。って感じの内容じゃあダメですかね?🤔親を理由に出せば何も言ってこないのではないでしょうか?
陰で言われるかもですが。。
女子は面倒ですよね!ウチも中1の女子ですが、小学生の時は同じ様に親のラインで友達とやり取りしてました。

はじめてのママリ🔰

娘さんは友達に親のスマホでLINEしてるって伝えてるんですか?!

知っててその内容なら友達もすごいですよね?

うちも娘がいますが
今から怖いです😨💦
ちなみに何年生ですか?