旦那が家計を管理し、相談なしに高額な買い物をしていますが、特に不満はありません。一般的にはどう思われるのでしょうか。
我が家は旦那がお金を管理してます。
私は専業主婦で、普段家族カードでお買い物をして現金が欲しい時はその都度もらってます。
旦那が相談なしに冷蔵庫(60万弱)を買ってきたり、バイク(300万)買ってきたりするんですが別に何とも思わないんです。
稼いでるのは旦那で、それを支払うのも旦那だし、生活が圧迫されることもないので。
それを言うと、心が広いんですね〜って言われるんですが
普通はみなさん怒るものなんでしょうか?💦
私もそれなりに好きなものは勝手に買ってるし、プレゼントも色々買ってもらったりしてるから不満はないんですよね。
- ゆー(生後1ヶ月, 2歳6ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳)
コメント

mama
それぞれの家庭の状況がありますから、怒る人もいれば、ゆーさんのような方もいらっしゃいます🙂
本人達がそれで良かったら良いのです。笑

♡いいね←しないで下さい😖
ちゃんと貯蓄額など知っててしっかりあるのなら、なんとも思いません😊
-
ゆー
貯蓄してるのは知ってますが額まではわからないです🥹
- 23時間前

たんたん
わたしも専業主婦で、夫がお金管理してます🙋♀️
家計に支障が出るなら怒りますが、そうじゃないなら勝手にしてって感じです🤣
その代わりわたしも買っていいんだよね?って🥰
-
ゆー
私もそんな感じです🙋♀️
- 23時間前

ままくらげ
我が家も専業主婦の私が管理ではなく夫任せで同じです☺️
私が管理するよりずっと安心安全なので、相談の有無関係なく「いいねいいねー!」って返してます🤭
-
ゆー
私も同じで、私が管理するより安全です🤣
- 23時間前

きい
私も上の子が4歳までは専業主婦で、同じく旦那が管理してました🙋♀️
私もゆーさんと同じで家族や自分に害がなければ何をしようが買ってこようが何とも思ってなかったですね😂
今も思いませんが😂
さすがに車を これどうかな?とかの相談もなしに買ってきた時は
びびりましたけど😂😂😂笑笑
-
ゆー
同じですね🫶🫶
我が家も車ありました、、
契約後知りました🤣🤣- 23時間前
ゆー
まぁ、人それぞれですよね✌️