パパが9時以降に帰宅する家庭について、帰宅後の家事が大変で、子供の寝かしつけ後のリラックスタイムが少ないことに悩んでいます。
9時以降にパパが仕事帰ってくる家庭の方、しんどくないですか?😭
仕事だからしょうがないですし、本人には言えませんが…
子供寝かしつけして、少しゆっくり出来る時間に帰ってきて、またキッチン立って夜ご飯の準備して、更には洗い物等。
子供の寝かしつけが終わったら、一日の役目終了!!✨ヤッター🙌️って気持ちになるので、キッチンに立つことがめちゃくちゃダルいです😫笑
早く帰ってこられても嫌だけど、遅いのも嫌って言う…笑笑
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
我が家も遅い帰宅ですが
ごはんは作っておいて、レンチンやら洗い物は本人がしてます🙋♀️
なんなら私はこどもたちと寝落ちする日の方が多いです😂
しんどいなーと思うのは自分が体調崩した時くらいです🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰
わかりますーーー。
全く同じです。
うちは時間が定かではなくて早いと9時、遅いと日付超えるので、寝て待つべきか起きてるべきか、めんどくさいです…
寝ててすぐ帰ってきた時とか寝られなくなったり、起きて待ってたら日付超えたり………
あと泊まりの時もあって、やったーと思う反面、帰ってこないの寂しいと思うこともあります…笑
-
はじめてのママリ🔰
日付超える程遅いの辛いですね🥲
寝てる時に帰ってきて、寝れなくなるの嫌ですね😫💦
音とかも気になっちゃいますしね🥲
うちは泊まりなどないので、たまぁに出張行って欲しいなと思ってしまっています😂- 6月12日

なぁ
うちも繁忙期は特に帰ってくるのが遅いです💦
子どもを寝かせてドラマを見ることを楽しみに、頑張っています!旦那がいてもいなくてもほぼ私がやっているので、慣れました😅
休みの方がやることが増えるんですよね笑
-
はじめてのママリ🔰
子供寝かせてドラマ見てる途中に帰ってこられるのとか、「クソーって、いいとこなのに😂」みたいな事しょっちゅうあります😂
旦那がいてもいなくても自分がやるのは一緒です😅- 6月12日
-
なぁ
わかります〜!
たまに早い時なんか、もう少しで寝る!って時にガチャッて音で起きてしまったり、、、。
帰る前にはライン入れてもらうようにしました笑- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃそれ嫌ですよね😂
向こうも仕事だから、帰ってくんなとは言えないですし、LINEはしてもらわないとですね🥹- 6月12日

はじめてのママリ🔰
日付変わるちょっと前に帰ってくる日々です。
うちはご飯は用意してラップして冷蔵庫に入れて、勝手に食べてね〜スタイルです!
洗い物は旦那も疲れてできないので、翌朝にやるか、最悪私が仕事から帰って来てからやります💦
しんどいですが、いない方が楽かもと思ってます😓
-
はじめてのママリ🔰
翌朝に洗い物するのが、私苦手で🥲
いっその事単身赴任の方が楽かも?とか思っちゃいますよね😂😂- 6月12日

はじめてのママリ🔰
うちは6時半頃でて23時頃帰宅です
全て用意してチンしたらいーようにして置いてます。洗い物も自分の皿だけなので、自分でしてもらってます
-
はじめてのママリ🔰
任せられるとそれが1番いいですよね😆
- 6月12日

はじめてのマリリン
子供が小さい頃はしんどかったです。
赤ちゃんの頃は私の実家が近かったので、夕飯まで実家にいて家ではお風呂入るだけ、とかも結構ありました。
転勤で遠方に引っ越してからは、息子寝かしつけの時に自分も寝てます!
夕飯とか冷蔵庫にあるので自分でやって!スタイルです。
こっちもきつい!と何度も言ってこのスタイルになりました。
洗い物とか朝息子より早く起きてやってます。
-
はじめてのマリリン
やってます、ではなく、やってました、です。
今は子供と夕飯食べた後洗い物してます。なんなら子供に手伝ってもらってます。- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
実家近くだとそのパターンいいですよね😍
「自分でやれ」スタイルがいいんでしょうけど、任せられなくて😭
洗い物してくれる旦那さん素晴らしいです👏- 6月12日
-
はじめてのマリリン
旦那が自分でやるのは、作ってある夕飯を食べる分だけ自分で出す、のみです。
分かりにくかったですが、洗い物は私が全部やってます。- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
そう言うことだったんですね🥲
洗い物やらなきゃなの、ダルいーってなりますよね😭😭- 23時間前
-
はじめてのマリリン
なりますよね。
ワンオペしてるんだから夜洗い物くらいしてほしいですよね😩- 23時間前

♡
うちも遅いですが、家でご飯食べない派なので自分と子供たちの分だけ作るご飯も味気ないです😢でも確かに、またキッチンに立つのも嫌ですね😢
-
はじめてのママリ🔰
私それが理想です😂😂
外で食べてきてくれるのめっちゃ羨ましいです!
味気なくても子供たちが喜んでくれるならいいと思います😆- 6月12日

なぁ
その音で覚醒してふざけだして、、、
はぁというかんじです😂
はじめてのママリ🔰
洗い物してくれる旦那さん素晴らしいです👏🥲
はじめてのママリ🔰
頼んでもしてくれないですか?🤣
こども3人いるので
せめて自分のことは自分でやらなきゃって思うみたいです🤣🤣
はじめてのママリ🔰
してくれるかもですが、水周りめっちゃ汚くするので頼めないんですよね😭
どうせ次の日私がキッチン掃除しないとなので😭