子育て・グッズ 生後2ヶ月の赤ちゃんが自分で寝るのが難しく、日中の寝かしつけについて相談したいです。同じ経験をした方はいますか。 生後2ヶ月の赤ちゃん、1ヶ月の頃から手足バタバタが激しくて自分で寝るのが下手です。ミルク飲んでそのまま置いてもバタバタして寝れず泣き出します。 夜はスワドルを着てるので朝まで爆睡してます。 日中も自分で寝て欲しいのですが、同じ経験した方いますか? 最終更新:23時間前 お気に入り 1 ミルク 生後2ヶ月 赤ちゃん はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月) コメント まーま 長女がぜんっぜん眠らないベビでした。 なので、日中も眠りにはいるタイミングみてスワドル使ってましたよ🥹 ママにとってもきつい時期ですので、、スワドルの力を借りてもいいと思います🥹 6月12日 はじめてのママリ🔰 いつから寝るようになりましたか?💦 6月12日 まーま こわい話をすると、長女は2歳頃まで昼寝30分~1時間と短く、夜泣き4回ざらでした🥹 新生児のときから、とにかくまとまって寝ないベビで、環境を整えてもダメでした。。 さすがに本人も辛そうだったので2歳2ヵ月頃から小児科で処方してもらう漢方に頼っています🥹飲み始めて1ヶ月くらいしてから昼寝1~2時間夜泣きゼロです。 参考にならなくてすみません😢⤵️ 6月12日 はじめてのママリ🔰 緊張が強かったなどありますか??💦 23時間前 まーま 光にも音にもとても繊細でした! 23時間前 はじめてのママリ🔰 発達問題なく成長されてますか? 23時間前 まーま 3歳3ヵ月ですが、身長体重平均で、トイレ自立してますし、運動もお絵かきも得意です! お家では暴れん坊泣き虫ですが、保育園では集団生活に馴染んでいるらしいです! ただ、繊細な性格なんだなぁと思っていますが、あえて過度に対応しないようにしています! 23時間前 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
いつから寝るようになりましたか?💦
まーま
こわい話をすると、長女は2歳頃まで昼寝30分~1時間と短く、夜泣き4回ざらでした🥹
新生児のときから、とにかくまとまって寝ないベビで、環境を整えてもダメでした。。
さすがに本人も辛そうだったので2歳2ヵ月頃から小児科で処方してもらう漢方に頼っています🥹飲み始めて1ヶ月くらいしてから昼寝1~2時間夜泣きゼロです。
参考にならなくてすみません😢⤵️
はじめてのママリ🔰
緊張が強かったなどありますか??💦
まーま
光にも音にもとても繊細でした!
はじめてのママリ🔰
発達問題なく成長されてますか?
まーま
3歳3ヵ月ですが、身長体重平均で、トイレ自立してますし、運動もお絵かきも得意です!
お家では暴れん坊泣き虫ですが、保育園では集団生活に馴染んでいるらしいです!
ただ、繊細な性格なんだなぁと思っていますが、あえて過度に対応しないようにしています!