※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の妊娠中でお腹が非常に大きく、寝るのも苦しく、呼吸がしんどい状況です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

40週と3日目の2人目妊娠中です。
お腹があまりにも大きくなりすぎて36週辺りから横向きで寝ても苦しくて2時間で起きてしまうのでリクライニングのソファでなんとか寝れてる状態なのですが、今日試しに横になったら1分ももたず起き上がらないと呼吸すらしんどくなってかなり恐怖を感じました。
歩くのもやっとでこの大きなお腹の中の塊を無事に外に出せるのか怖いです。
同じ方いませんか?
ちなみに推定体重は先週の時点で3300gだったんですがほんとにほんとにお腹が巨大に膨れ上がってて怖いです…

コメント

はじめてのママリ🔰

仰臥位低血圧症候群ですね。双子妊娠中に私もなりました。7ヶ月を超えるくらいから横になっては眠れませんでした。産めば治りますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなのがあるんですね💦めちゃくちゃ恐怖でした。
    ありがとうございました。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれ、もしかしてご出産終わられたのですか?おめでとうございます🎉㊗️

お身体大切にされてくださいね✨

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、まだ産まれてなくてとりあえず予定日入力しただけなんです。
    でもありがとうございました!
    頑張ります☺️

• 3時間前