※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

現在妊娠7週5日で心拍確認はできたものの、CRLが2.2mmと小さく不安です。前回は稽留流産を経験しており、同様の経験をされた方の妊娠経過を教えていただきたいです。

現在7w5d で妊娠中です。
今日2回目の受診で心拍確認はできたのですが、CRLが2.2mmと小さく心配です。
先生には、排卵日が1週間遅れたとかではない?と聞かれたのですが、排卵検査薬で陽性になったときにしかタイミングをとっておらず、排卵日のずれはなさそうです。
それならちょっと小さいから心配だねーとのことでまた1週間後に受診の予約をとる感じになりました。
前回は9wで稽留流産になっており、今回も覚悟しておかないと、、と思いながらも気持ちが落ち着かずにいます。

同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?もしいれば、その後の妊娠経過教えていただきたいです。

コメント

ぱんだ

着床が少しおくれただけでも、いまの時期って1日ですごく成長がかわってくるのであんまり考えすぎないことですよ😭

• ゆ

ありがとうございます😭
    さすがに2.2mmというのは調べてもなかなか同じような事例がでてこなくて不安になってました😭
    励ましのお言葉ありがとうございます🥺💕

• 23時間前
みかん

私も稽留流産の経験ありです。
今回は6w6dでも心拍確認できず、排卵日が遅れたのかもね〜と言われました。
不安で仕方なく、覚悟して行った8wの検診では心拍が確認でき、その時は週数通りの大きさになっていました。
今のところ12wで順調に育っています。

過去の経験からどうしても不安になりますよね。。
エコーは誤差もありますし、初期は個人差も大きいようです。
少しでも心穏やかな時間を過ごせますように🌱

• ゆ

8wで週数通りの大きさになっていたんですね🥹わたしもそうなってくれていることを1週間後願います、、。
    温かいコメントありがとうございました😭💕

• 14時間前
ヨ

次女同じ頃に2.3mmでした🙂‍↕️
産むまでずっとやや小さめをキープし、生まれた今も同級生と比べて小柄です。

• ゆ

同じような大きさで出産まで至っているとのことで励みになります🥺💕
    小さめでもすくすく育ってくれるように願っておきます🙏
    コメントありがとうございます😭💕

• 14時間前