※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
お仕事

耳鼻咽喉科で働いている方はいらっしゃいますか?医療事務の求人が出ており、感染のリスクが気になります。感染対策はどうされているのでしょうか。

耳鼻咽喉科でパートしてる方いらっしゃいますか?
ずっとやりたかった医療事務に求人が出ていたんですが、
耳鼻咽喉科なのでスタッフに感染するのかな?とふと思いました。
でもだとしたらとっくに病院自体経営できなくなってますよね😂
みんな感染対策とかしてるんですかね?

子供がいるので気になってしまいます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

どうしても、他の仕事よりかは感染する可能性は上がります💦
やはり症状があって困る人がくるところなので。
でもずっとその人の近くにいるわけではないのであまり気にしなくてもいいかな。とも思いますが、お子さんいるとそうもいかないですよね😭
結婚前は医療事務でしたが、私も感染等が怖いので今は別の仕事見つけてようと思っています💦

• ゆきんこ

ゆきんこ

お返事ありがとうございます!
    そうですよね、普通の仕事よりはリスクはもちろん上がりますよね💦

子供の安全が第一ですよね、感染リスクの少ない診療科の医療事務があればいいんですが、なかなかそんな都合のいい求人もないので、他ももう少し探してみます!
    ありがとうございます😊

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

耳鼻科勤務ではないですが、どこも感染対策はそこそこしてあると思いますよ☺️
特に個人のクリニックとか医院とかはスタッフの人数も少ないですし、そんなに休まれても困りますから発熱者は電話で車の窓対応など色々対策してあると思いますよ🤗

• ゆきんこ

ゆきんこ

お返事ありがとうございます😊
    一応個人のクリニックの予定です!
    私が知ってるいろんな耳鼻科は発熱者も中に待機(簡単な隔離)や入り口の外待機が多いんですが、結局窓口でも金銭のやり取りであったり触れることは多いだろうけど、それを言ったら他の接客業とかもそうでしょ!って話になってしまうと思うので他の求人を探しつつちょっとキープしておきます😂
    こんなこと考えてたらどこにも働けないですよね😂

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳鼻科だと鼻水、咳の子供も多いでしょうし心配になりますよね💦🥺
    キープ良いと思います😊
    病院勤務していてコロナ患者さんと気付かずに(あとで判明)何回か個室で2人っきりになるとかありましたが、今の所コロナに掛かったりはないです、でも妊娠中に不明熱の人を対応して体調崩したことはありました😂(結局原因分からずです、子供と旦那は元気でした)
    病院勤務はたしかにリスクあると思いますが、個人的には飲食店の皿洗い?とかトイレ清掃とかの方が唾液や糞便からの感染リスク高そうでリスクありそうと思ってしまいます😂

• 11時間前
  • ゆきんこ

ゆきんこ

確かに!そうですね😳
    飲食店だと嫌でもトイレ掃除しないといけないし、その汚物処理もしないといけないとなると病院とさほど変わらないですね🤣

下の子が1ヶ月に2回くらいのペースで鼻風邪するので心配ですが、
    どっちにしても自分なりに感染対策徹底しないとですよね😵‍💫

• 9時間前