ベビースマイルのハンディ鼻水吸引器を使っていますが、据え置き型の効果が気になります。メルシーポットとシュポットのどちらが良いか教えてください。
鼻水吸引器について
今、ベビースマイルというハンディの電動鼻水吸引器を使用しています。保育園の洗礼がひどく、毎日鼻水吸引しまくりです。
ボンジュールをつけて使用していますが、鼻水吸えるのは吸えているのですが、据え置き型の電動鼻水吸引器を使用したことないので、ハンディとは比べ物にならないですか?
据え置き型の電動鼻水吸引器を、購入しようと考えてますが、メルシーポットかシュポットどちらが良いですか?
教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
シュポット使ってます!
洗うところも少なくしっかり吸えるのでおすすめです!
高いけど絶対元取れるぐらい使ってる気がします笑
うちも洗礼受けまくりです😭
頑張りましょうね😭

🐈🐈⬛
うちは電動なんですが、機械音が苦手らしく絶対痛くないはずなのに音を聞いただけで『いたいー!』といってめっちゃ泣きます…なので逆に手動はどうなのかな?と気になっているところです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね!今でもギャン泣きなのでどうしようもできないです(笑)
言葉がわかれば対処できそうですね💦- 13時間前

ままり
ハンディタイプはあまり取れなかったです💦
シュポットを3番目が生まれた時に買いました!
洗うパーツが少ないのでとっても良いです!
鼻水も鼻が小さい赤ちゃんのは特に吸いやすいです^ ^
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、やはりハンディはあまりとれないのですね。
シュポット検討してみます!- 13時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。シュポットですね!
シュポットやメルシーポットは高かったので、ハンディにしましたが、安物買いの銭失いみたいになってしまいました(笑)