※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビースマイルのハンディ鼻水吸引器を使っていますが、据え置き型の効果が気になります。メルシーポットとシュポットのどちらが良いか教えてください。

鼻水吸引器について

今、ベビースマイルというハンディの電動鼻水吸引器を使用しています。保育園の洗礼がひどく、毎日鼻水吸引しまくりです。

ボンジュールをつけて使用していますが、鼻水吸えるのは吸えているのですが、据え置き型の電動鼻水吸引器を使用したことないので、ハンディとは比べ物にならないですか?

据え置き型の電動鼻水吸引器を、購入しようと考えてますが、メルシーポットかシュポットどちらが良いですか?
教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

シュポット使ってます!
洗うところも少なくしっかり吸えるのでおすすめです!
高いけど絶対元取れるぐらい使ってる気がします笑

うちも洗礼受けまくりです😭
頑張りましょうね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。シュポットですね!
    シュポットやメルシーポットは高かったので、ハンディにしましたが、安物買いの銭失いみたいになってしまいました(笑)

• 13時間前
🐈🐈‍⬛

うちは電動なんですが、機械音が苦手らしく絶対痛くないはずなのに音を聞いただけで『いたいー!』といってめっちゃ泣きます…なので逆に手動はどうなのかな?と気になっているところです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね!今でもギャン泣きなのでどうしようもできないです(笑)
    言葉がわかれば対処できそうですね💦

• 13時間前
ままり

ハンディタイプはあまり取れなかったです💦
シュポットを3番目が生まれた時に買いました!
洗うパーツが少ないのでとっても良いです!
鼻水も鼻が小さい赤ちゃんのは特に吸いやすいです^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、やはりハンディはあまりとれないのですね。
    シュポット検討してみます!

• 13時間前